ОПК возродился, как феникс из пепла :)
|
|
Дата: Воскресенье, 21.09.2014,
|
|
Начинающий
|
19 сентября Россия отметила профессиональныйпраздник – День Оружейника. Все, кто к этому празднику причастен, наверное, уже с размахом его отметили, но все равно, примите мои запоздавшие поздравления! Успехи нашей страны, в частности Министерства Обороны не были бы возможными без труда тех, кто работает над развитием Российского оружейно-промышленного комплекса! Это – инженеры, ученые, рабочие, программисты и многие другие люди, задействованные в столь сложном, но, наверное, самом важном производстве. Вы, наверное, слышали про закрытый город Саров, в котором располагается Российский федеральный ядерный центр, так сказать, мозговой центр экспериментальной физики России. Особый статус он имеет потому, что именно в нем разрабатывается самое опасное для человечества оружие в мире – ядерное. Одна только бомба «Кузькина мать», мощностью 100 мегатонн, чего стоит! Владимир Путин посетил этот город с целью поздравить ядерщиков в лице всех российских оружейников с профессиональным праздником… Президент РФ не только выразил теплые слова признательности ко всем, кто трудится на благо ОПК и отечества, но и доложил о ряде важных улучшений, которые произошли в этой области за последние годы. Во-первых, ОПК «помолодел». Если в 2009 годумолодых специалистов до 35 лет в отрасли было 20%, то сейчас этот показатель составляет уже 30 % в целом по отрасли. http://ria.ru/defense_safety/20140919/1024832064.html#ixzz3DwZs7QXe Увеличивается и поддержка со стороны государства: растут не только зарплаты сотрудникам, но вклады в фундаментальное развитие области - специальные стипендиидля работников предприятий ОПК: "В прошлом годутаких стипендий, а у нас они по 500 тысяч рублей и по 350 тысяч рублей, выдали где-то 500 с лишним человек, а в этом году будет 650 человек, по-моему. Будем и дальше продолжать эту практику", — сказал Путин.
http://ria.ru/defense_safety/20140919/1024836383.html#ixzz3DwbKe2Hf Но, самым важным, на что президент обратилособое внимание, является то, что благодаря санкциям и потребности в быстром импортозамещении, многие оружейные предприятия получили шанс на возрождение: «Производство оружия имеет глубокие корни внашей стране. Если бы не предыдущие поколения ваших коллег, наша страна не была бы тем, чем она есть. За последнее десятилетиеОПК возродился из пепла, как птица Феникс, и демонстрирует очень хорошие показатели», - отметил глава государства. И действительно, мы способны производить самоелучшее оружие в мире! Знаменитые Катюша, танк Т-34, артиллерийское оружие, самолеты ТУ -160 и ТУ-50 – все это было создано нашими людьми в нашей стране. Друзья, не забывайте о прошлом, гордитесьнастоящем и верьте в будущее России. Она у нас одна такая
| |
Дата: Среда, 24.09.2014,
|
|
Толкователь
|
Цитата SlavaLand5 ( ) Вот это бомба:D С такой вообще нам боятся нечего, стараются наши ядерщики! Президент РФ сейчас везде и всюду успевает, вроде вчера совсем в другом месте был, а тут приехал поздравить наших инженеров! Вот еще: http://argumenti.ru/society/2014/09/366028 Наши г..на не сделают, особенно при нашем президенте. Политика Путина делает все возможное для укрепления страны, в разных сферах, такого я точно еще не видел роста! Надеюсь темпы и масштабы будут только увеличиваться и вместе с этим будет увеличиваться гордость за нас.
| |
|
|
Новичок
|
Цитата SVIRI ( ) Наши г..на не сделают, особенно при нашем президенте. Политика Путина делает все возможное для укрепления страны, в разных сферах, такого я точно еще не видел роста! Надеюсь темпы и масштабы будут только увеличиваться и вместе с этим будет увеличиваться гордость за нас. Да, за такое Путин заслуживает уважения. Не каждый сможет практически с нуля восстановить ОПК и сделать его сильнейшим в мире. Теперь другие страны не раз подумают, прежде чем идти против нас. http://cdn1.vesti.ru/p/o_391812.jpg
| |
|
|
Начинающий
|
Цитата Кукуруза ( ) Да Вам самим то не смешно? Наша оборонка оставляет желать лучшего! Вы так восхваляете то ,что по сути вообще не нужно никому! Ничего хорошего не получится! Вообще наверное не стоит вкладывать в этот вопрос столько сил и времени! А с чего нам должно смешно стать? Я не понимаю почему ты так негативно настроил, вот я к примеру вообще не сомневаюсь в нашей обороне в последнее время, ведь президент РФ лично все проверяет, а такое я тебе скажу не в каждой стране делается) Так что молчи и радуйся)
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Кукуруза ( ) Да Вам самим то не смешно? Наша оборонка оставляет желать лучшего! Вы так восхваляете то ,что по сути вообще не нужно никому! Ничего хорошего не получится! Вообще наверное не стоит вкладывать в этот вопрос столько сил и времени! Так расскажи нам, что не так с обороной нашей, что именно не делают те, кто отвечает за эту сферу? Я могу тоже говорить много, не предоставляя никакие факты. Сам понимаешь, не мешки ворочать. Политика Путина по-моему сейчас самая адекватная и взвешенная в мире, мы и помочь готовы и себя развивать силы остаются, а после этого ты говоришь, что все бесполезно и глупо. Экономика растет, пусть и не огромными темпами, но факт остается фактом, а тебе все бесполезно.
| |