Курс руБЛЯ: читаем срочно!
|
|
Дата: Среда, 17.12.2014,
|
|
Знающий
|
Мягко говоря, не весело – курс рубля побил всерекорды, я теперь наблюдаю за ним с замиранием сердца (вы наверняка тоже). Сериалы больше не смотрю… и даже новости Украины сейчас померкли… Что ж будет дальше?! – этим вопросом сегодня задаётся каждый. Попробуем разобраться. Первое, что я понимаю отчётливо – ситуация искусственная и временная. Поэтому ооочень не хочется «попасть», купив зелёные по завышенному курсу, а потом через время плакать горькими слезами… Кстати, среди моих друзей такие уже есть – умудрились вчера в ажиотаже схватить баксы по 80 руб. (!!!), а потом доллар стремительно откатился до 70-ти. Это чистой воды паника и манипуляция. Товарищи, имейте же голову. Через время очнётесь и поймёте, что вас облапошили. Не надо сливать свои сбережения. Лучше уж купите себе что-то полезное по нормальной цене. В крайнем случае, потом продать сможете … Вообще я удивляюсь народу, который способствует нагнетанию ситуации. Паника всё только усугубляет. Вот и Песков об этом говорит http://vz.ru/news/2014/12/16/720690.html Кто-то спекулирует, используя человеческие эмоции, а люди как стадо баранов, чесслово… Правительство уже наметило целый ряд мер по стабилизации ситуации http://vz.ru/news/2014/12/16/720712.html Так что ждите улучшения и не паникуйте. Помимо падения цен на нефть, нет никаких оснований для того, что творилось последние пару дней. Просто кто-то решил заработать, но долго это не продлится. И такие качели, которые мы видим – тому доказательство http://rueconomics.ru/24692-finansistyi-ne-sovetuyut-poddavatsya-panike/
Кроме того, ЦБ поднял ставку до 17%, что ограничит девальвацию и инфляцию. И главное: подобные трудности у нас уже были, в 2009-м году прекрасно справились. Да и не мы одни сталкиваемся с проявлением кризиса – это вообще мировая тенденция. На сегодняшний день курс рубля никак не соответствует макроэкономическим показателям, то есть с этой искусственной ситуацией власти справиться могут. И сейчас сообща принимаются нужные решения – никто там не сидит на попе ровно. Теперь дело за малым – охладить свои эмоции. А то из-за нашей же паники сами и пострадаем. Лично я в этом не участвую и вам не советую.
http://rueconomics.ru/24855-pravitelstvo-rf-vyirabotalo-meryi-po-stabilizatsii-situatsii/
| |
Дата: Четверг, 18.12.2014,
|
|
Толкователь
|
Цитата Run ( ) Не весело?Да тут плакать надо ,что Россия сегодня в таком положении.Неужели так трудно пойти на компромисс с Западом и Европой ради отмены санкций?Может тогда бы наша валюта не опустилась до такого уровня . Только что смотрел Путинскую конференцию и она внушает большой оптимизм=) Зачем нам запад? Они обвалили курс рубля. Мы будет развиваться с Востоком, с которым у нас заключены очень выгодные контракты, которые выведут в плюс нашу экономику и тогда уже Запад будет искать с нами компромисс! http://vz.ru/online/2014/12/18/720630.html
| |
|
|
Мыслитель
|
Цитата Run ( ) Не весело?Да тут плакать надо ,что Россия сегодня в таком положении.Неужели так трудно пойти на компромисс с Западом и Европой ради отмены санкций?Может тогда бы наша валюта не опустилась до такого уровня .
Ну вот давайте по честному. Зачем нам отменять эти санкции? Большинство россиян даже не заметили их. Конечно так называемая интеллигенция запищала что теперь не сможет есть устриц и сыр с плесенью, но ничего переживут как-нибудь. Так что пусть Запад и не мечтает, мы не придем просить отмены санкций. Тем более что стабилизация рубля уже началась.
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Run ( ) Не весело?Да тут плакать надо ,что Россия сегодня в таком положении.Неужели так трудно пойти на компромисс с Западом и Европой ради отмены санкций?Может тогда бы наша валюта не опустилась до такого уровня . Сейчас доходы бюджета только увеличились оттого, что курс рубля вырос. Сейчас Улюкаев говорит, что главное в данной ситуации не паниковать, а разработать стратегию, которая в дальнейшем принесет нам свои плоды. Ну, а по данным многих экономистов, рубль уже в начале следующего года выйдет на свой нормальный уровень.
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Kras ( ) Сейчас доходы бюджета только увеличились оттого, что курс рубля вырос. Сейчас Улюкаев говорит, что главное в данной ситуации не паниковать, а разработать стратегию, которая в дальнейшем принесет нам свои плоды. Ну, а по данным многих экономистов, рубль уже в начале следующего года выйдет на свой нормальный уровень. где ты этот рост увидел ?Даже лживые новости России пока ничего такого не выдумали.К тому же разработать,не значит привести в действие.Скорее всего это у нас так и останется на уровне слов,пока страна продолжает просто идти ко дну.
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Run ( ) где ты этот рост увидел ?Даже лживые новости России пока ничего такого не выдумали.К тому же разработать,не значит привести в действие.Скорее всего это у нас так и останется на уровне слов,пока страна продолжает просто идти ко дну. Лживые новости ?) В России, хоть и бывают косяки в новостях, но это делается заметно реже, чем в ЕС и США, где сплошная пропаганда =) Наши новости при любом удобном случае готовы сказать, что внутренняя политика России говно, что правительство ничего не делает и тп.. так что наши новости хоть какой-то беспристрастностью обладают.
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Run ( ) где ты этот рост увидел ?Даже лживые новости России пока ничего такого не выдумали.К тому же разработать,не значит привести в действие.Скорее всего это у нас так и останется на уровне слов,пока страна продолжает просто идти ко дну. Да что тут выдумывать,если курс доллара стремительно падает. Ты зайди и посмотри сам если не веришь мне. Россия сегодня показывает, что может манипулировать финансовым рынком и мы выходим из ситуации с хорошим опытом, который не даст допустить таких ошибок в дальнейшем.
| |
|
|
Мыслитель
|
Цитата Run ( ) где ты этот рост увидел ?Даже лживые новости России пока ничего такого не выдумали.К тому же разработать,не значит привести в действие.Скорее всего это у нас так и останется на уровне слов,пока страна продолжает просто идти ко дну.
Мечтать не вредно. Вы наслушались какой-то западной пропаганды и теперь повторяете всю эту глупость. Я вам скажу так. Изменившийся курс рубля на меня лично и на всех моих знакомых никак не повлиял. Мы как жили когда доллар стоил 35 рублей, так и живем. Так что не поддавайтесь бессмысленной панике, от нее мозг просто отключается и вы натворите всяких глупостей.
| |