Что ждёт курс рубля?
|
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2015,
|
|
Толкователь
|
Во время новогодних праздников мы как-то не задумывались осудьбе валютного и нефтяного рынка. Ну, говорит нам что-то ведущий по новостям, ну, не растут нефтяные котировки, и чёрт с ними. Рубль скоро укрепит свои позиции, и всё будет хорошо. Но не всё так просто и сразу. Нефть – это такое уникальное сырье, которое, по сути, и держит многие страны на плаву. Неважно, сильно ли развито в определённом государстве какой-либо вид производства или добычи - если в наличии есть богатые месторождения «чёрного золота», то экономика данной страны будет строиться именно на добыче нефти. Американские нефтедобывающие компании в купе с саудитами устроили настоящую проверку на прочность не только российской экономике, но и сильнейшим странам-экспортёрам. Добывая всё больше и больше сланцевой нефти путём губящего фрекинга, США искусственно осуществили переизбыток товара на рынке, тем самым, заставив котировки катиться вниз с небывалой скоростью. ОПЕК в тот момент должен был стабилизировать ситуацию, но по инициативе Саудовской Аравии, нефть как летела вниз, так и летела дальше. И вот только сейчас, когда цена на сырьё упала ниже 50 долларов за баррель, Саудиты наконец-то поняли, а быть может просто достали своё чувство собственного достоинства для того, чтобы переписать сценарий многоходовки Вашингтона. Президент Венесуэлы, страны-участницы ОПЕК, на данный момент устроит настоящий «марафон» по тем государствам, которые напрямую связаны с нефтяным рынком. Его самой главной задачей является задача вернуть нефть к «реальным» ценам. Не знаю, сможет ли Мадуро внушить своим друзьям истину, вразумить их, в конце концов. Но одно нам важно, чем раньше господа из ОПЕК начнут предпринимать реальные действия, тем быстрее начнёт восстанавливаться экономика стран-экспортёров. Прогнозы давать ещё рано, но думаю, что за полгода ситуация разрешится.
| |
Дата: Вторник, 13.01.2015,
|
|
Мыслитель
|
А мне кажется что бесполезно уже что-то делать! Россия сам доигралась с западом, теперь то они уже серьёзно настроены разрушить российскую экономику! Да и посмотрите на курс рубля, уже даже результаты видно! А потом будет ещё хуже!
| |
|
|
Толкователь
|
Да экономика России штатам не по зубам, так что пусть уже успокоятся и решают проблемы у себя в стране! Президент Венесуэлы уже делает все для того, чтобы ситуация стабилизировалась, так что стоит верить в лучшее, нежели огорчаться по этому поводу! http://dengi.ekat.ru/text/newsline_fin/881328.html
| |
|
|
Новичок
|
Во-первых, у них силенок не хватит разрушить нашу экономику! Мы и не такое выдерживали! А во-торых, валютный рынок подкидывает нам презент - можно развивать новые статьи экспорта, т.к. у нас теперь очень выгодно покупать. Так что пусть уже успокоятся и отвалят от России.
| |
|
|
Начинающий
|
Цитата D0593 ( ) А мне кажется что бесполезно уже что-то делать! Россия сам доигралась с западом, теперь то они уже серьёзно настроены разрушить российскую экономику! Да и посмотрите на курс рубля, уже даже результаты видно! А потом будет ещё хуже! Что ты предлагаешь, просто сесть и сдаться? Да это бред, пройдет время и все будет хорошо, США не могут вечно добывать свою сланцевую нефть, да и страны ОПЕК сейчас сильно страдают, они уже не могут продавать нефть по такой низкой цене которую установил рынок сегодня.
| |
|
|
Толкователь
|
Можно сказать, что теперь в нашу сторону будут развиватьсясобытия, так как всё пошло вверх, ну или по крайней мере очень скоро пойдёт, это я про цены на нефть и про то, что будет расти национальная валюта, которая не плохо справилась, хоть и ослабла…Но можно с уверенностью сказать, что теперь будет крепнуть..
| |
Дата: Среда, 14.01.2015,
|
|
Толкователь
|
Я уверен, что лидеры Венесуэлы и Ирана смогут выровнять ситуацию на рынке нефти. Тем более, что и не только они заинтересованы в этом. Сейчас все больше стран страдает от того, что уровень валюты завышен. Так что спекуляции, которой занимается США, должен наступить конец. Скорее всего уже через пару месяцев рынок стабилизируется.
Сообщение отредактировал Kras - Среда, 14.01.2015, 14:02
| |