Куба не поддерживает Штаты
|
|
Дата: Воскресенье, 15.03.2015,
|
|
Толкователь
|
Наш пострел везде поспел. Да-да, именно вот этот «стройный, атлетического телосложения» красавчик по имени Барак Обама, по совместительству президент Соединенных Штатов Америки. И все-то он в трудах: то Россию «стращает», то Европу «строит», то Украину «поддерживает». Ну, вот дошло дело и до Венесуэлы: страны, обладающей большими запасами нефти и природного газа. И не просто обладательницы этого несметного богатства, но и одного из основных поставщиков черного золота на мировом рынке. Обама подписал указ, вводящий чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле по весьма надуманной причине: эта страна, якобы, представляет угрозу национальной безопасности и внешней политике США. Дополнительно были также приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников. Возникает вопрос, а что послужило основой для таких действий США? Скорей всего то, что Мадуро открыто обвиняет Штаты в подрыве международной целостности и ведении агрессивной политики в отношении неудобных им государств. Штаты агрессивно относятся к таким политикам, как свободолюбивый президент Венесуэлы. И мы уже знаем, чем заканчиваются цветные революции для правительств, неугодных Америке, на примере Ирака, Сирии, Ирана. И опять же – нефть! Вот, что может привлекать такое пристальное внимание правительства Обамы к этой стране. Но, на стороне Венесуэлы выступают многие латиноамериканские страны, которые не позволят событиям развиваться по силовому сценарию США. http://russian.rt.com/article/79550 Вот как отозваласьна это сообщение Куба, страна не понаслышке знающая, что несет в себе политика США, и как это отражается на странах, которые не следуют в форватере ее указаний: «Ушли времена, когда с Латинской Америкой можно было обращаться как со своими задворками. Нельзя по отношению к Кубе применять политику пряника, а по отношению к Венесуэле - политику кнута». Это слова главы МИД Кубы Бруно Родригеса. Он подчеркнул, что агрессивная политика США дестабилизирует обстановку и наносит ущерб Саммиту Америк, который состоится в апреле 2015 года в Панаме. И это несмотря на то, что Штаты сейчас очень милы с Кубой. К этим заявлениям присоединилась Аргентина, которая квалифицировала действия США, как абсурдные и несправедливые. Кстати, Россия и Венесуэла являются хорошими партнерами на международной арене и не раз поддерживали друг друга в различных вопросах. Например, Сергей Шойгу принял приглашение венесуэльского коллеги по участию в военных учениях сил противовоздушной обороны и в боевых стрельбах из систем залпового огня. http://www.vz.ru/news/2015/3/14/734440.html А я вот думаю, как бы наш пострел штанишки не разорвал, пытаюсь всюду поспеть со своими санкциями.
| |
Дата: Понедельник, 16.03.2015,
|
|
annaanna91
Толкователь
|
Ну сколько можно!? Штаты все никак не успокоятся. Стоит стране сказать про агрессию штатов, так сразу же страна для штатов становится террористом. Это всегда так. Думаю, что Венесуэла, уже трижды пожалела, что как то не правильно посмотрела в сторону Америки, теперь, нефтью и кровью будет расплачиваться!
| |
Дата: Понедельник, 16.03.2015,
|
|
Новичок
|
Сколько стран пострадало от влияния Америки? И сколько еще пострадает, если эти гегемоны не прекратят плодить цветные революции. Как только Европа не может понять, что с Америкой не цацкаться надо, а повернуться к ним задом, как это начали делать многие страны.
| |
Дата: Вторник, 17.03.2015,
|
|
Начинающий
|
Цитата Subbotich ( ) А мне кажется, что внешняя политика США своими действиями помогает сохранять мир в безопасности. Возможно благодаря их своевременным действиями было предотвращено множество терактов, а может быть даже и война.
Вот именно,что вам кажется. За всё своё существование, Америка искала себе слабые страны-жертвы,нападала на них и делала вид,что это под предлогом демократии! Есть мировая история, в которой доказаны военные преступления этой страны. Политика США давно агрессивна и враждебной ,такой политической тактики,которую ведет Обама нужно стороной обходить...с крестом и святой водой.
| |
Дата: Вторник, 17.03.2015,
|
|
Толкователь
|
Ну обходить не обходить,но найти больное его место и попытаться поставить его на место я считаю,что стоит!!! Венесуэла слава богу имеет много союзников и сможет противостоять напору со стороны Америки!А вот если посмотреть новости США,то господину Обаме все же не долго осталось!Сколько можно смотреть на то,что он всячески пытается стать мировым лидером!
| |