«Армейские игры-2015» - зеркало современной армии России
|
|
Дата: Среда, 12.08.2015,
|
|
Новичок
|
Практически подошлик концу «Армейские игры-2015», которые без преувеличения можно назвать потрясающими! Эти цифры поражают воображение: 11 полигонов по всей стране, 57 команд из 17 стран, 14 дисциплин, 480 комплектов медалей. Неудивительно, что, как заявляет представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, за состязаниями наблюдало аж 250 тысяч жителей страны. Но главное – неповторимый соревновательный дух соревнований, который одновременно и подстегивает участников побеждать и сближает их между собой.
К счастью, мнеудалось побывать на одном из самых зрелищных этапов – «Танковом биатлоне». Сказать, что мне сорвало крышу от масштаба увиденного и мастерства экипажей, значит, ничего не сказать. Пожалуй, это одно из немногих событий за всю мою сознательную жизнь, от которого у меня перехватывало дыхание. Я даже специально взял отпуск под эти соревнования, ездил в Москву поездом, но увиденное того стоило.
Отдельной строкой отмечу конкурс военных поваров «Полевая кухня». Впечатлило меню: русское жаркое с говядиной, запеканка из картофеля и сельди, белорусский сбитень, хамраши (суп из лапши), курица карри, острый куриный индийский суп, таджикский плов и многие другие блюда. Согласитесь, такой набор не у каждого ресторана имеется, а здесь военная кухня!
Очевидно, что после всего увиденного и съеденного, да мне удалось кое-чем поживиться из приготовленного, я могу со всей ответственностью сказать: российская армия стала на порядок лучше по всем параметрам. Улучшения наблюдаются и в военной технике России, и в уровне обучения личного состава, и обеспечении «тылов», если можно так выразиться. Я имею в виду армейскую кухню, условия службы солдат и проч. Никаких тушенок и перловых каш. Для многих военных частей в России сегодня оборудованы шведские столы. Меню стало более разнообразное, солдат сам выбирает из 2-3 блюд. Все это говорит о том, что изменился сам подход к людям в армии, теперь это не расходный материал, а настоящая личность.
| |
|
|
Новичок
|
Я тоже наблюдал за танковым биатлоном, зрелище мощное. Что касаемо "полевой кухни", то завидую вам, самому бы хотелось испробовать армейской еды. Сейчас действительно с рационом в армии РФ полный порядок.
| |
|
|
Новичок
|
Счастливчики, а мы с друзьями по интернету смотрели, но эмоций тоже хоть отбавляй было, планируем на следующий год на один из полигонов сгонять)) Даа)) мне больше всего понравился конкурс поваров, рада, что силовые и военные соревнования разбавили вкусненьким)))) Удивилась даже, как хорошо кормят наших военных. Молодцы))) А еще вдохновил душевных подход к каждой команде, взять то же питание: http://www.yeisk.info/all-news/news-article/32652-ryba-zapechennaya-s-syrom-pokorila-brigadnogo-generala-pakistana.html "1 августа, в День Китайской армии, члены команды КНР, войдя в зал столовой , были приятно удивлены, увидев что он украшен красными воздушными шарами, а на столах - рис с яйцом и курица в кисло-сладком соусе, приготовленные русскими поварами с максимальным приближением к традиционной китайской кухне."
| |
|
|
Новичок
|
Цитата sofikovalski ( ) Счастливчики, а мы с друзьями по интернету смотрели, но эмоций тоже хоть отбавляй было, планируем на следующий год на один из полигонов сгонять)) Даа)) мне больше всего понравился конкурс поваров, рада, что силовые и военные соревнования разбавили вкусненьким)))) Удивилась даже, как хорошо кормят наших военных. Молодцы))) А еще вдохновил душевных подход к каждой команде, взять то же питание: http://www.yeisk.info/all-news/news-article/32652-ryba-zapechennaya-s-syrom-pokorila-brigadnogo-generala-pakistana.html "1 августа, в День Китайской армии, члены команды КНР, войдя в зал столовой , были приятно удивлены, увидев что он украшен красными воздушными шарами, а на столах - рис с яйцом и курица в кисло-сладком соусе, приготовленные русскими поварами с максимальным приближением к традиционной китайской кухне."
По интернету тоже интересно, но в реале намного больше эмоций. Я как дитя с открытым ртом стоял - смотрел за движением этих махин на гигантской скорости. И самое главное - через телевизор не получится поесть местной еды, нужно самому готовить, а у самого так не получится, как повара это делают!
| |
|
|
Новичок
|
Насколько я знаю, повара не только готовили, но и участвовали в соревнованиях, связанных с физической нагрузкой. Но важнее, конечно, приготовление пищи. От качества еды зависит здоровье солдат и победа нашей сборной на Играх. Но здесь все в порядке. Ребята готовили очень вкусно блюда и другой национальной кухни. А гостям Игр очень понравилась гречневая каша с тушенкой и свежеиспеченный хлеб. Все-таки русская кухня самая вкусная и сытная.
| |