«Армейские игры-2015» - зеркало современной армии России - Форум

Перейти к содержимому

Toggle shoutboxФорум города Киров чат

Открыть

Список форумов

Иконка Мы в контакте

Чат Миничат

Иконка Новые пользователи

• 2bilet
  • ninokids
  • ar59-ru
  • ferosdisk
  • Юлия0211
  • tomasdog50
  • Файлообменник Файлообменник

• Страница 1 из 1
    • 1
    «Армейские игры-2015» - зеркало современной армии России
    Old Дата: Среда, 12.08.2015,   
    Новичок
    Награды: 0
    Статус: Offline
    [ (RU) ]

Default Дата: Среда, 12.08.2015, 16:14 | Сообщение # 1

Практически подошлик концу «Армейские игры-2015», которые без преувеличения можно назвать
    потрясающими! Эти цифры поражают воображение: 11 полигонов по всей стране, 57
    команд из 17 стран, 14 дисциплин, 480 комплектов медалей. Неудивительно, что,
    как заявляет представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, за
    состязаниями наблюдало аж 250 тысяч жителей страны. Но главное – неповторимый
    соревновательный дух соревнований, который одновременно и подстегивает
    участников побеждать и сближает их между собой.

К счастью, мнеудалось побывать на одном из самых зрелищных этапов – «Танковом биатлоне».
    Сказать, что мне сорвало крышу от масштаба увиденного и мастерства экипажей,
    значит, ничего не сказать. Пожалуй, это одно из немногих событий за всю мою
    сознательную жизнь, от которого у меня перехватывало дыхание. Я даже специально
    взял отпуск под эти соревнования, ездил в Москву поездом, но увиденное того
    стоило.

Отдельной строкой
    отмечу конкурс военных поваров «Полевая кухня». Впечатлило меню: русское жаркое
    с говядиной, запеканка из картофеля и сельди, белорусский сбитень, хамраши (суп
    из лапши), курица карри, острый куриный индийский суп, таджикский плов и многие
    другие блюда. Согласитесь, такой набор не у каждого ресторана имеется, а здесь
    военная кухня!

Очевидно, что после
    всего увиденного и съеденного, да мне удалось кое-чем поживиться из
    приготовленного, я могу со всей ответственностью сказать: российская армия
    стала на порядок лучше по всем параметрам. Улучшения наблюдаются и в военной
    технике России, и в уровне обучения личного состава, и обеспечении «тылов»,
    если можно так выразиться. Я имею в виду армейскую кухню, условия службы солдат
    и проч. Никаких тушенок и перловых каш. Для многих военных частей в России
    сегодня оборудованы шведские столы. Меню стало более разнообразное, солдат сам
    выбирает из 2-3 блюд. Все это говорит о том, что изменился сам подход к людям в
    армии, теперь это не расходный материал, а настоящая личность.

Новичок
    [ (RU) ]

Default Дата: Среда, 12.08.2015, 17:57 | Сообщение # 2

Я тоже наблюдал за танковым биатлоном, зрелище мощное. Что касаемо "полевой кухни", то  завидую вам, самому бы хотелось испробовать  армейской еды. Сейчас действительно с рационом в армии РФ полный порядок.

Новичок
    [ (DE) ]

Default Дата: Среда, 12.08.2015, 19:01 | Сообщение # 3

Счастливчики, а мы с друзьями по интернету смотрели, но эмоций тоже хоть отбавляй было, планируем на следующий год на один из полигонов сгонять)) Даа)) мне больше всего понравился конкурс поваров, рада, что  силовые и военные соревнования разбавили вкусненьким)))) Удивилась даже,  как хорошо кормят наших военных. Молодцы))) А еще вдохновил душевных подход к каждой команде, взять то же питание: http://www.yeisk.info/all-news/news-article/32652-ryba-zapechennaya-s-syrom-pokorila-brigadnogo-generala-pakistana.html
     "1 августа, в День Китайской армии, члены команды КНР, войдя в зал столовой , были приятно удивлены, увидев что он украшен красными воздушными шарами, а на столах - рис с яйцом и курица в кисло-сладком соусе, приготовленные русскими поварами с максимальным приближением к традиционной китайской кухне."

Новичок
    [ (RU) ]

Default Дата: Среда, 12.08.2015, 19:10 | Сообщение # 4

Цитата sofikovalski ()
    Счастливчики, а мы с друзьями по интернету смотрели, но эмоций тоже хоть отбавляй было, планируем на следующий год на один из полигонов сгонять)) Даа)) мне больше всего понравился конкурс поваров, рада, что  силовые и военные соревнования разбавили вкусненьким)))) Удивилась даже,  как хорошо кормят наших военных. Молодцы))) А еще вдохновил душевных подход к каждой команде, взять то же питание: http://www.yeisk.info/all-news/news-article/32652-ryba-zapechennaya-s-syrom-pokorila-brigadnogo-generala-pakistana.html  "1 августа, в День Китайской армии, члены команды КНР, войдя в зал столовой , были приятно удивлены, увидев что он украшен красными воздушными шарами, а на столах - рис с яйцом и курица в кисло-сладком соусе, приготовленные русскими поварами с максимальным приближением к традиционной китайской кухне."

По интернету тоже интересно, но в реале намного больше эмоций. Я как дитя с открытым ртом стоял - смотрел за движением этих махин на гигантской скорости. И самое главное - через телевизор не получится поесть местной еды, нужно самому готовить, а у самого так не получится, как повара это делают!

Новичок
    [ (TR) ]

Default Дата: Среда, 12.08.2015, 19:11 | Сообщение # 5

Насколько я знаю, повара не только готовили, но и участвовали в соревнованиях, связанных с физической нагрузкой. Но важнее, конечно, приготовление пищи. От качества еды зависит здоровье солдат и победа нашей сборной на Играх. Но здесь все в порядке. Ребята готовили очень вкусно блюда и другой национальной кухни.  А гостям Игр очень понравилась гречневая каша с тушенкой и свежеиспеченный хлеб. Все-таки русская кухня самая вкусная и сытная. smile

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Форум Не прочитанный форум Категория Не прочитанная категория Форум (защищен паролем) Не прочитанный форум (защищен паролем) Архивный форум Переадресация
    Форум Не прочитанный форум Категория Не прочитанная категория Форум (защищен паролем) Не прочитанный форум (защищен паролем) Архивный форум Переадресация

Статистика форума

• VIP | Пользователи | Администраторы:Maker | Главный модератор | Модераторы