|
Душевная помощь от России
|
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2014,
|
|
Gloriy
Знающий
|
Чем холоднее снаружи, тем уютнее становится тёплый мягкий свет в квартире. Мне всегда казалось, что осень – это время семейных вечеров, фильмов, горячего морса и шерстяных пледов. В этой размерено-ленивой атмосфере мир, казалось, забыл крохотный участок земли, именуемый палестинский анклав. С тех пор как президент Египта озвучил свое сенсационное предложение о создании египетской «Газы», новостные лентыпоутихли. http://newsland.com/news/detail/id/1435779/ Так что же происходит сейчас? Больше всего меня интересовало, кто и когда будет восстанавливать разрушенные города и поселки Палестины. Другой немаловажный вопрос касается гуманитарной помощи, в особенности медикаментозной. Ведь именно в ней сейчас так нуждаются люди. Знаете, я все время вспоминаю эту трагичную историю про маленького Абдурахмана, который до сих пор не может улыбаться. Этот ребенок невольно стал жертвой операции «Литой свинец»: снаряд, якобы предназначенный одному из лидеров боевого отряда «Иззадин аль-Кассама», покалечил мальчика. Врачи чудом спасли ему жизнь. Но она теперь превратилась для него в мрачное и угрюмое существование. Даже после того, как отец разбил в доме все зеркала, изуродованный войной ребенок не смог прийти в себя. Единственным развлечением для него стало рисование. Только вот картины, на которых все время изображены танки и самолеты, пугают даже родителей. Т.к. в Газе недостаток врачей и лекарств, мальчика приходится возить в ближайшие больницы. Но скоро все наладится и 10-летнему ребенку не придется далеко ездить. В городах появятся квалифицированные специалисты, которые обязательно помогут Абдурахману. А все это благодаря тому, что международное сообщество наконец-таки пообещало помочь в восстановлении разрушенного войной сектора Газа. Россия тоже не останется в стороне. Хотя и раньше в Газу прибывали медицинские специалисты из нашей страны. Так заместитель главы МИД Михаил Богданов уже приехал в египетскую столицу, чтобы принять участие в начавшейся конференции по восстановлению палестинского сектора Газа, пострадавшего в ходе недавнего вооруженного конфликта с Израилем. http://russian.rt.com/article/54047 А вообще каждый из нас может помочь измученным палестинцам почувствовать атмосферу осени в уютных квартирах и с чашкой горячего морса в руках: http://www.solidarnost.su/news/gaze-nuzhnyi-lekarstva-znachit-gaze-nuzhnyi-myi.htmlКак говорится, с миру по нитке -голому рубаха.
| |
Дата: Понедельник, 13.10.2014,
|
|
Толкователь
|
Цитата k1avka (  ) Тоже мне добродетели,у самих черт знает в стране,а они другим с помощью лезут! Россия сегодня и так оказалась под ударами со всех сторон, Путину пора бы о своем народе подумать! Да он думает. Мы же не Запад, который только для себя любимого все делает шагая по трупам и головам. Меня осень обрадовали такие новости России, потому Палестине нужна действительно помощь и нужно гордиться, чт о Россия ее оказывает.
| |
Дата: Вторник, 14.10.2014,
|
|
Толкователь
|
Цитата k1avka (  ) Тоже мне добродетели,у самих черт знает в стране,а они другим с помощью лезут! Россия сегодня и так оказалась под ударами со всех сторон, Путину пора бы о своем народе подумать! А что у нас со страной не так??? Вроде, прекрасно живем, ни в чем не нуждаемся. Если у вас какие-то проблемы, жить не на что, нуждаетесь в чем-то, то это сугубо ваша проблема, ибо вам следовало бы начать шевелить своей пятой точкой и все в порядке было бы. Сектор Газа нуждается в помощи общественности и это нормально, что им собирают с миру по нитке.
| |
|
|
Nikifff
Толкователь
|
Цитата k1avka (  ) Тоже мне добродетели,у самих черт знает в стране,а они другим с помощью лезут! Россия сегодня и так оказалась под ударами со всех сторон, Путину пора бы о своем народе подумать! ЧТО?? Вот скажи, что у нас в стране такого, что тебя не устраивает?? Посмотри, что происходит в Палестине (ютуб тебе в распоряжение) и сразу поймешь, что палестинцам очень нужна помощь от России. Зажралась ты просто..
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата moon (  ) Да он думает. Мы же не Запад, который только для себя любимого все делает шагая по трупам и головам. Меня осень обрадовали такие новости России, потому Палестине нужна действительно помощь и нужно гордиться, чт о Россия ее оказывает. А что, нам в сторонке стоять? Ага, щас тебе! Внешняя политика России всегда была ориентирована на помощь другим странам. А Палестина сейчас очень в этом нуждается. У них там не города, а развалины сплошные(
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата k1avka (  ) Тоже мне добродетели,у самих черт знает в стране,а они другим с помощью лезут! Россия сегодня и так оказалась под ударами со всех сторон, Путину пора бы о своем народе подумать! Я смотрю ты очень активно следишь за внешнеполитическими новостями, но как-то забываешь про внутренние новости. Путин много всего делает для нашей страны. Сейчас мы должны помочь жителям Палестины. И мы это делаем, посмотри, даже россияне собирают пожертвования. Почитай новости России: http://golosislama.ru/news.php?id=24376
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Tanya48 (  ) Я смотрю ты очень активно следишь за внешнеполитическими новостями, но как-то забываешь про внутренние новости. Путин много всего делает для нашей страны. Сейчас мы должны помочь жителям Палестины. И мы это делаем, посмотри, даже россияне собирают пожертвования. Почитай новости России: http://golosislama.ru/news.php?id=24376 Вот зачем вы спорите с глупыми людьми?? Только время зря тратите. Они, может, вообще не знают, где находится сектор Газа. Которые, может думают, что там много газа или нефти, поэтому он так называется. Только такой контингент людей будет оспаривать нашу помощь.
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Ivanna (  ) Вот зачем вы спорите с глупыми людьми?? Только время зря тратите. Они, может, вообще не знают, где находится сектор Газа. Которые, может думают, что там много газа или нефти, поэтому он так называется. Только такой контингент людей будет оспаривать нашу помощь. Да никто и не оспаривает наши действия. Просто некоторым людям хочется показаться умными, вот они и лезут в споры. А так, помощь от России очень выручит палестинский народ. Им своими силами просто не справиться будет с такими масштабами разрушения.
| |