Эстония на крючке у ЕС
|
|
Дата: Вторник, 21.10.2014,
|
|
Gloriy
Знающий
|
«Грозно рокочущие вертолеты. Бывший командующий силами обороны сообщает, что у России есть план по захвату Эстонии. Захламленные бомбоубежища. Оружейный магазин и его продавец, который готов предложить оружие для борьбы с русскими «захватчиками»… Думаете, это описание страшного сна? Ооо, нет, дорогие, - это видеоряд трейлера к фильму «о вторжении России», снятому в Эстонии. А дополняют картину тревожные музыкальные ноты и голос диктора, как мантру, произносящего слова о том, что Эстония свободна уже 20 лет, а Россия никак с этим не смирится (на кой черт России Эстония вообще никому не понятно). И я вам больше скажу, параноидальность созданной картины не смущает ни автора, ни политиков, и, кстати, в подтверждение сказанному - премьера фильма состоится на одном из самых популярных эстоноязычных телеканалов. http://ria.ru/radio_brief/20141020/1029202771.html
По мне так все эти западные политики сплошь вруны: они строят военные заводы и утверждают, что хотят мира. А потом пристраивают концлагеря, выдавая себя за поборников правды. А продажные журналисты, тем временем, убеждают наивное население в том, что вся эта чепуха - правда! Ведь все вы знаете, что самый простой способ контроля – это заставить людей почувствовать себя жалкими, маленькими, чтобы они отказались от независимости, свободы. «Мирный Таллинн, пугающий Путин, тянущий руки к зрителям. Грозно рокочущие вертолеты…» - вот так, играя на страхах (которые возникают у определенной части эстонского общества, где люди боятся гипотетического вторжения России в их страну), политики контролируют государство. Кстати, в качестве параллели выступают украинские события. По мнению автора фильма, Россия – это враг. Если ожидать неприятностей, то только от нее. Документалист Кристер Киви так увлекся, что даже в подробностях описал «эстонскую пятую колонну», естественно в нее будут входить русскоговорящие жители страны, которые без зазрения совести будут палить по спинам коренных эстонцев. Ну, в общем, полная шиза, жуть и паранойя. Естественно, всю эту вшивую пропаганду государство контролирует исходя из собственной выгоды и собственных интересов. Хотя, тут тоже палка о двух концах: не думаю я, что Европа протянет руку помощи, в случае если Эстония пойдет ко дну… Но это уже не мое дело. Вот только мне интересно, как отреагируют сами эстонцы на подобную выходку своего правительства? Я все-таки надеюсь, что у них достаточно здравого смысла, чтобы попросту не поверить в эту откровенную околесицу. Хотя, зная, какие настроения преобладают в Прибалтике в последнее время, на подобное надеяться не приходиться. Скорее всего, эстонцы в очередной раз проглотят европейскую ложь, как наживку. И попадутся на крючок.
| |
Дата: Среда, 22.10.2014,
|
|
kosartow
Новичок
|
красиво говоришь,женщина, да вот только ни для кого не секрет,что антироссийская пропаганда уже развернута на полную катушку) еще со времен холодной войны атакуют нас америкосы подобным образом...да только все без толку...ну а то,что они прибалтов стращают-да и все равно) кому они сдались)
Ядком не угостите? Не понял?! Говорю: Закурить есть?
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата kosartow ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://forum-kiroff.do.am/forum_proweb/icons/lastpost.gif) ) красиво говоришь,женщина, да вот только ни для кого не секрет,что антироссийская пропаганда уже развернута на полную катушку) еще со времен холодной войны атакуют нас америкосы подобным образом...да только все без толку...ну а то,что они прибалтов стращают-да и все равно) кому они сдались) Ну кто то еще надеялся на отношения, думаю. Интересно, как они в ЕС воспримут этот фильм, просто интересно посмотреть, не фильм, а реакции. Как же сейчас много делается для того, чтобы на врагами считали...Может нам тоже фильм снять, о том, как США устроили одну войну, потому другую, а сами сидят в белом доме и радуются жизни?
Сообщение отредактировал SVIRI - Среда, 22.10.2014, 10:58
| |
|
|
Новичок
|
Цитата SVIRI ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://forum-kiroff.do.am/forum_proweb/icons/lastpost.gif) ) Ну кто то еще надеялся на отношения, думаю. Интересно, как они в ЕС воспримут этот фильм, просто интересно посмотреть, не фильм, а реакции. Как же сейчас много делается для того, чтобы на врагами считали...Может нам тоже фильм снять, о том, как США устроили одну войну, потому другую, а сами сидят в белом доме и радуются жизни? Думаю лучше этого не делать. Ты только представь сколько тогда на нас дерьма выльется. Это Евросоюз да Америка могут только такие "содержательные" фильмы снимать. А нам не стоит опускаться до их уровня и снимать что-то подобное. Можно какую-нибудь комедию снять, чтобы высмеять всё, что они творят .
| |
|
|
Начинающий
|
Цитата foboz1111 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://forum-kiroff.do.am/forum_proweb/icons/lastpost.gif) ) Думаю лучше этого не делать. Ты только представь сколько тогда на нас дерьма выльется. Это Евросоюз да Америка могут только такие "содержательные" фильмы снимать. А нам не стоит опускаться до их уровня и снимать что-то подобное. Можно какую-нибудь комедию снять, чтобы высмеять всё, что они творят. По моему так мало кто оценит это кино, жители ЕС новости уже не смотрят, они прекрасно понимают, что их политики продались западу! Так, что я особой опасности не вижу! Можем тоже какой нибудь фильм снять, если уже не сняли))) Вот посмотрите еще ссылку: http://kak2z.ru/index.php?topic=138850.0
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Кукуруза ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://forum-kiroff.do.am/forum_proweb/icons/lastpost.gif) ) Ребят, о чем Вы вообще говорите? Пускай дальше политика ЕС загрязняет мозги всем подряд! Нам то какая разница? Кинематограф - это искусство, мне вот например даже льстит то, что нас видят именно так! Пускай знают, что с нами шутить не стоит! Ты понимаешь, в чем дело! Они загрязняют мозги адекватным людям, которые были раньше нашими друзьями, коллегами и т.д. Скоро такими темпами мы никогда не сможем восстановить эти отношения. По поводу искусства скажу одно. Искусство видит каждый по своему и не известно, что этот художник там намалевал, понимаешь? ЕС просто уничтожает сейчас все пути дальнейшего общения нашего, нам то все равно, а вот им не сладко придется, лично я об этом сейчас думаю.
| |
|
|
Начинающий
|
Цитата Кукуруза ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://forum-kiroff.do.am/forum_proweb/icons/lastpost.gif) ) Ребят, о чем Вы вообще говорите? Пускай дальше политика ЕС загрязняет мозги всем подряд! Нам то какая разница? Кинематограф - это искусство, мне вот например даже льстит то, что нас видят именно так! Пускай знают, что с нами шутить не стоит! Ты, что серьезно не понимаешь всей серьезности? Происходит реальная антироссийская пропаганда, если так и будет продолжаться, можно потом не удивляться когда нам приписывают сбитые Боинги и обстрел Донбасса с вводом войск в Украину!
| |