Корабли ВМФ России вооружатся «Пакетами»
|
|
Дата: Суббота, 30.08.2014,
|
|
koza
Мыслитель
|
Наше Минобороны не на шутку взялось за модернизацию вооруженных сил России. Новостные потоки пестрят сообщениями о новых перспективных образцах вооружения, поступивших на службу нашим бойцам, прошедших/проходящих испытания или разрабатываемых нашими учеными. Учения разной сложности, продолжительности и масштаба проходят теперь постоянно (нередко в международном режиме и за пределами Российской Федерации http://ruposters.ru/archives/8700 ). С уверенностью можно сказать, что все это заслуга нового министра обороны Сергея Шойгу, взявшего курс (и завидно быстрый темп) на возрождение былого величия российской армии, потерянного в темные времена перестроечной разрухи. Недаром Запад бьет тревогу, и даже когда в центре России проводятся учения, европейские политиканы истерят и высказывают свою «озабоченность» и недовольство этим. А представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки вовсе заявила: «Госдеп будет продолжать считать провокацией любые военные учения России, где бы они ни проводились». http://russian.rt.com/article/44067 Идиотизм, не правда ли? Америка (впрочем, как и весь мир) видит, как Россия набирает мощь, и боится возвращения на мировую арену главного конкурента, который вот-вот столкнет её с главенствующего пьедестала. Тем паче, что она с этого пьедестала сама того и гляди навернется, без нашей помощи. Вот и пытается помешать всеми мыслимыми и немыслимыми способами. К слову сказать, усилиями нашего президента и его команды уже не один план вашингтонских агрессоров был разрушен (Сирия, Иран и т.д.). Чуют, что приходит конец американской мировой гегемонии, вот и паникуют. На данный момент Россия уже является общепризнанным лидером в противоракетной и противовоздушной обороне. Активно стали развиваться ракетно-космические войска. Авиация расправляет крылья. Продолжать можно долго. Но сегодня отдельного внимания хотелось бы удостоить Военно-Морской Флот России. Так на Балтийском флоте во время плановых учений был применен принципиально новый комплекс противолодочной и противоторпедной защиты кораблей «Пакет». Результаты показали его высокую эффективность, комплекс уверенно уничтожил подводную лодку условного противника. И теперь новым комплексом переоснащаются корветы Балтийского флота. Почему это для нас так важно? Потому что потенциальные враги России (США, например) обладают сильным подводным флотом, способным нанести быстрый удар по нашей территории, и мы должны быть готовы быстро и эффективно их уничтожить, если понадобится. http://itar-tass.com/spb-news/1408319 «Si vis pacem, para bellum» — гласит фраза римского историка Корнелия Непота, что в переводе на русский язык значит: «Хочешь мира — готовься к войне». Россия как, наверное, никто другой хочет мира, а наши достижения именно в оборонной промышленности красноречиво об этом свидетельствуют.
| |
Дата: Понедельник, 01.09.2014,
|
|
Толкователь
|
Ну и поступили они на вооружение, так ими никто пользоваться то даже не умеет. Да и мне кажется поступило пару штук, а остальные деньги ушли в карман Шойгу. Все это делается, чтобы хоть как то запудрить мозг людям, что наша армия сильна, но по факту в нашей армии творится беспредел.
| |
|
|
Новичок
|
Цитата Kras ( ) Ну и поступили они на вооружение, так ими никто пользоваться то даже не умеет. Да и мне кажется поступило пару штук, а остальные деньги ушли в карман Шойгу. Все это делается, чтобы хоть как то запудрить мозг людям, что наша армия сильна, но по факту в нашей армии творится беспредел. http://memesmix.net/media/created/rvlzff.jpg Пользоваться не умеют!? да это же торпеды дальнего действия?! ты думаешь корабли вмф России картонные и служить там никто не умеет!? Да пару штук конечно! и Шойгу все себе в карман просто пришел к тому кто выполняет заказ и сказал: " вы сделайте для вида пару штук,а остальные деньги мне верните я тут че то передумал вооружаться" ну ты и дурак!
| |
|
|
Толкователь
|
Да конечно,у нас по твоему армия из кого состоит ?То что создаёт Минобороны попадает в надёжные руки опытных военных которые в свою очередь потом обучают новых.Не стоит наговаривать,тем более на Шойгу: этот человек исправно выполнял свои обязанности ещё в МЧС а сейчас тем более ,потому что ответственности стало ещё большеДобавлено (01.09.2014, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата vilich0307 ( ) Пользоваться не умеют!? да это же торпеды дальнего действия?! ты думаешь корабли вмф России картонные и служить там никто не умеет!? Да пару штук конечно! и Шойгу все себе в карман просто пришел к тому кто выполняет заказ и сказал: " вы сделайте для вида пару штук,а остальные деньги мне верните я тут че то передумал вооружаться" ну ты и дурак!
Только вот эти штуки сделаны явно не на скорую руку,а видно что это качественные разработки Минобороны.Не знаю что там этот дурачина себе возомнил но у нас военную технику не дают в руки абы кому.
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата vilich0307 ( ) Пользоваться не умеют!? да это же торпеды дальнего действия?! ты думаешь корабли вмф России картонные и служить там никто не умеет!? Да пару штук конечно! и Шойгу все себе в карман просто пришел к тому кто выполняет заказ и сказал: " вы сделайте для вида пару штук,а остальные деньги мне верните я тут че то передумал вооружаться" ну ты и дурак! Конечно, не умеют, кто их обучил то? Есть, конечно. пару человек которые умеют ими управлять. но на этом все. Шойгу надо подумать о том, чтобы нарастить кадровый потенциал, тогда , что то может и получится, а на данный момент все его нововведения бесполезны.Добавлено (01.09.2014, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата Run ( ) Только вот эти штуки сделаны явно не на скорую руку,а видно что это качественные разработки Минобороны.Не знаю что там этот дурачина себе возомнил но у нас военную технику не дают в руки абы кому. Да и пусть они качественные, толку то от этого мало. У нас кризис с кадрами в армии. Очень маленькое количество человек идет на военную службу, а от срочной и вообще бегут. Шойгу нужно задуматься об этом в первую очередь, а то оружие наделают, а воевать им будет некому.
| |
|
|
Новичок
|
Цитата Kras ( ) Конечно, не умеют, кто их обучил то? Есть, конечно. пару человек которые умеют ими управлять. но на этом все. Шойгу надо подумать о том, чтобы нарастить кадровый потенциал, тогда , что то может и получится, а на данный момент все его нововведения бесполезны. Кто их обучил?! а для чего люди учатся в военных университетах и училищах по-твоему!? а для чего в армии служат!? такой ты наивный! Кадровый запас у нас неплохой и минобороны постоянно его увеличивает!
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Kras ( ) Ну и поступили они на вооружение, так ими никто пользоваться то даже не умеет. Да и мне кажется поступило пару штук, а остальные деньги ушли в карман Шойгу. Все это делается, чтобы хоть как то запудрить мозг людям, что наша армия сильна, но по факту в нашей армии творится беспредел. На карман Шойгу??? Да я скорее поверю в то, что США белые и пушистые, чем в то, что Шойгу ворует у своего народа. Этот человек полностью посвятил себя служению России и очень подло, после стольких лет верной службы обвинять его в воровстве. А люди у нас не тупые, спокойно смогут совладать с этой новой технологией. Тем более, что учения это подтверждают. http://www.regnum.ru/news/polit/1841899.htmlДобавлено (01.09.2014, 19:17) ---------------------------------------------
Цитата vilich0307 ( ) Пользоваться не умеют!? да это же торпеды дальнего действия?! ты думаешь корабли вмф России картонные и служить там никто не умеет!? Да пару штук конечно! и Шойгу все себе в карман просто пришел к тому кто выполняет заказ и сказал: " вы сделайте для вида пару штук,а остальные деньги мне верните я тут че то передумал вооружаться" ну ты и дурак! Просто он считает, что наши ребята торпеды до этого пускали, нажимая на все кнопки подряд..) Любую технологию можно освоить в кротчайшие сроки, особенно те люди могут это сделать, которые долгое время работают в своей сфере. Очень глупо считать, что в минобороны таких нет.Добавлено (01.09.2014, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата Run ( ) Только вот эти штуки сделаны явно не на скорую руку,а видно что это качественные разработки Минобороны.Не знаю что там этот дурачина себе возомнил но у нас военную технику не дают в руки абы кому. Да, кстати, у нас же военная техника считается одной из самых лучших в мире... И чтобы не соврать, приведу статистические цифры, которые гласят, что у нас доход от экспорта оружия составляет порядка 50 млрд долларов, или евро... Это примерно на ровне сша - лидером на рынке оружия. И он после этого будет говорить, что минобороны ничего не стоит?
| |