Американский ученый бомонд пророчит последствия санкций.
|
|
Дата: Пятница, 12.09.2014,
|
|
Толкователь
|
Как - то совсем недавно дорогая и всеми уважаемая госпожа-канцлер Ангела Меркель, выступая в Бундестаге,заявила, что Россия рискует получить огромный экономический и политический ущерб, если не откажется от своего курса по Украине. Какой такой российский курс не устраивал Меркель, не понятно. Если (по настоянию американцев) дело дойдет до введения санкций по "иранскому варианту", включая заморозку средств российских госкомпаний и госбанков, а также торговое эмбарго. То эта полномасштабная финансово-экономическая война действительно будет означать катастрофу не только для Украины или России, но и для стран ЕС и Германии. О таком варианте развития событий говорят уже и в самой Америке. Американский ученый Стивен Коэн в радиопередаче, опубликованной на сайте Nation, сделал несколько весьма занимательных прогнозов, касающихся нынешнего положения дел в «финансово-экономической войне» между Западом и Россией. Ученый пророчит раскол ЕС и НАТО… Забавно, правда? http://russian.rt.com/article/49588
Конечно, подобные заявления на данный момент слишком утопичны, но не лишены смысла. Единства в рядах Евросоюза не наблюдается уже давно. Даже до всех последних экономических и политических потрясений единую Европу разрывало огромное количество проблем. Сейчас ситуация больше похожа на диктат – экономические локомотивы Европы подминают под себя мнение остальных стран участников Союза. Но, как отмечает Коэн, в европейском союзе появилась очень сильное умеренное крыло, которое не до конца поддерживает позицию проамериканских «политиков». Но, к сожалению, эти страны ничего не смогли добиться, кроме как затягивания принятия очередного пакета санкционных мер против России. Коэн правильно говорит: «Зачем вводить санкции против России, когда она делает ровно то, чего Европа от неё требовала, – способствует переговорам на Украине?» Ответ напрашивается сам… Потому что Европа имеет право только говорить, но не имеет право вести самостоятельную политику. Вашингтон крепко держит европейские страны за одно место… При всем при этом, американские потери минимальны, страдают только европейские экономики и европейский бизнес, который завязан на российском рынке. Коэн так же прямым текстом говорит о том, что Холодная война между США и Россией «официально установлена» и никуда не денется. Америка не заинтересована в мире на Украине. Вашингтон скорее будет препятствовать мирному урегулированию украинского кризиса и всем российским инициативам в этом направлении… Короче говоря, Европа капает себе яму под американскими плетьми. Все это знают и понимают, и в Европе, и в Америке, и в России… Интересно, а лет через 10 западные политиканы смогут объективно сказать, почему началась вторая холодная война?
| |
Дата: Суббота, 13.09.2014,
|
|
Nikifff
Толкователь
|
Мне вчера мой сосед тоже рассказывал, как с Обамой в школе пиво хлестал.. Думаете, я ему поверил? - нет. Вот и этому тоже не поверю.. Не может такого случится с ЕС.. Там все нормализуется сейчас.
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Nikifff ( ) Мне вчера мой сосед тоже рассказывал, как с Обамой в школе пиво хлестал.. Думаете, я ему поверил? - нет. Вот и этому тоже не поверю.. Не может такого случится с ЕС.. Там все нормализуется сейчас. Да после того, как они ввели новый пакет санкций против России ничего у них не нормализуется. Стран, которые будут выражать свое недовольство станет куда больше, чем сейчас. А если Россия ответит им, то тогда точно раскола не миновать. Европейский союз перестал быть единым, там каждый сам за себя. Почитайте, не один Коэн так думает: http://www.vestikavkaza.ru/news/SHtaynmayer-krizis-na-Ukraine-mozhet-raskolot-Evropu.html
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Nikifff ( ) Мне вчера мой сосед тоже рассказывал, как с Обамой в школе пиво хлестал.. Думаете, я ему поверил? - нет. Вот и этому тоже не поверю.. Не может такого случится с ЕС.. Там все нормализуется сейчас. Твоего соседа тоже, наверное, цитируют газеты? Ну а что, если действительно последствия санкций сказались на простых людях? Они-то что сделали???
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Ivanna ( ) Твоего соседа тоже, наверное, цитируют газеты? Ну а что, если действительно последствия санкций сказались на простых людях? Они-то что сделали??? Вот вот. Сейчас политика ЕС приводит большинство стран к экономическому кризису и количество этих стран только растет. Против выступают лишь несколько стран Прибалтики, и то, потому что до сих пор подкрепляются властями во главе с русофобами. Сейчас распад ЕС как самый прогнозируемый результат.
| |
|
|
Nikifff
Толкователь
|
Цитата Tanya48 ( ) Да после того, как они ввели новый пакет санкций против России ничего у них не нормализуется. Стран, которые будут выражать свое недовольство станет куда больше, чем сейчас. А если Россия ответит им, то тогда точно раскола не миновать. Европейский союз перестал быть единым, там каждый сам за себя. Почитайте, не один Коэн так думает: http://www.vestikavkaza.ru/news/SHtaynmayer-krizis-na-Ukraine-mozhet-raskolot-Evropu.html
Цитата Ivanna ( ) Твоего соседа тоже, наверное, цитируют газеты? Ну а что, если действительно последствия санкций сказались на простых людях? Они-то что сделали??? Нет, не цитируют, ахаха) Если к списку недовольных стран прибавится еще пара-тройка, то и это не приведет ЕС к расколу.. А так, чтобы стран было достаточно, нужно несколько пакетов санкций, на что мы пойти не способны.
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Nikifff ( ) Нет, не цитируют, ахаха) Если к списку недовольных стран прибавится еще пара-тройка, то и это не приведет ЕС к расколу.. А так, чтобы стран было достаточно, нужно несколько пакетов санкций, на что мы пойти не способны. А ты не слышал, что Путин будет отвечать вторым пакетом санкций против ЕС, так как они все-таки выпустили очередные санкции против нас. Уверена, что он придумает что-нибудь такое, чтобы задело как можно больше стран ЕС. Так что чувствую стран будет достаточно!
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Tanya48 ( ) А ты не слышал, что Путин будет отвечать вторым пакетом санкций против ЕС, так как они все-таки выпустили очередные санкции против нас. Уверена, что он придумает что-нибудь такое, чтобы задело как можно больше стран ЕС. Так что чувствую стран будет достаточно! Путин будет отвечать санкциями. Да даже если логично посудить, они мстят нам, мы мстим им. Кровь за кровь. Только поставщиков новых найти проще, чем импортеров. Так что последствия санкций для ЕС будут хуже.
| |
Дата: Воскресенье, 14.09.2014,
|
|
Новичок
|
По моему, очевидно, что не стоит вести такую политику, которая не считается с мнением более малых стран. А для них последствия санкций более серьёзные.
| |