Экономика России практикует импортозамещение
|
|
Дата: Вторник, 30.09.2014,
|
|
koza
Мыслитель
|
Раз Европа не хочет с нами сотрудничать – значит, будем обосабливаться. Даёшь независимую экономику во всех её отраслях!!! Старт импортозамещению (а только так мы обретём полную экономическую независимость) был дан, и первой ласточкой стала оборонная промышленность. Уже к 2020 году будем всю оборонку сами делать, не закупая комплектующие за рубежом. Следом пошел сельхоз сектор: открываются новые производства, и поднимается фермерское дело. Продукты, стало быть, наконец-то, свои будем производить, а не заморские покупать. Давно пора! Но отраслей же много ещё. Работы непочатый край. Как говорится… Вот, наконец, дошло дело и до фармацевтики. Два отечественных гиганта Ростех и «Генфа» решили создать совместное предприятие (СП) по изготовлению фармпрепаратов.http://rostec.ru/news/4514695 Так это ж отличная новость! Капитал решили влить солидный – до ста миллионов долларов. А значит кроме отечественных аналогов дорогостоящих европейских препаратов (которые будут доступнее малообеспеченным слоям населения), нас ждут новые рабочие места и прочие плюшки связанные с появлением новых конкурентоспособных товаров «made in Russia».http://riafan.ru/100852-rosteh-vkladyivaet-100-mln-v-proizvodstvo-lekarstvennyih-preparatov/ Новое СП и первый завод не стали откладывать в долгий ящик и решили построить уже в 2015-2016 годах, а площадку для его размещения уже к концу этого года выберут. И правильно! Промедление в сложившейся для России ситуации не приемлемо. Так что в скором времени Россия станет настолько независима от импортных поставок, что речь о каких-либо санкциях в наш адрес будет просто-напросто смехотворна. На данный момент все палки, вставляемые в колеса России Евросоюзом, либо ломаются, либо заставляют нас колеса менять на более прочные, причем в ускоренном темпе.
| |
Дата: Пятница, 03.10.2014,
|
|
Толкователь
|
Цитата Миро ( ) Приехали, теперь уже и люди думают, что импортозамещение спасёт нашу страну от экономического кризиса ) Ну-ну. Никогда ещё санкции не влияли на страну плодотворно, потому что сами по себе они подразумевают ограничение чего либо, а когда нет политической или экономической свободы о каком бурном развитие может идти речь? Кризис? лолшто. Почему я всегда узнаю обо всем последний, или ты не знаешь о чем говоришь? Представь себе, Россия сегодня наверно первая страна, на которую санкции повлияли именно плодотворно, может не в материальном плане, но они нас толкнули на идею о собственном развитии, а этим давно пора заниматься, так как у нас есть потенциал, мы можем создавать огромное количество разной продукции и не платить за транспортировку, так почему бы не начать это делать? Ты пойми, что у нас сейчас нету никакой свободы, по сути то...Мы зависим от каких то чужих стандартов, мы вынуждены брать только то, что нам предлагают и мы не можем влиять никак на технологию производства той или иной продукции подходящей под наши условия. Сейчас ЕС больше в нас нуждается и в нашем рынке, нежели мы в их...Суровая реальность. http://svetich.info/publikacii/apk-aktualno/importozameschenie-v-rossii-neobhodimo-o.html
| |
|
|
Новичок
|
Цитата Миро ( ) Приехали, теперь уже и люди думают, что импортозамещение спасёт нашу страну от экономического кризиса ) Ну-ну. Никогда ещё санкции не влияли на страну плодотворно, потому что сами по себе они подразумевают ограничение чего либо, а когда нет политической или экономической свободы о каком бурном развитие может идти речь? Нам же не запрещали работать с другими странами. Или для тебя Европа и Америка это всё? Мы с таким же успехом можем торогавать с Востоком. Развитие РФ сейчас почти не зависит от внешних факторов. Нам нужно правильно распределять свои ресурсы, и тогда нас ждет успех. http://image.newsru.com/pict/id/large/1472843_20120523113617.gif
Сообщение отредактировал foboz1111 - Пятница, 03.10.2014, 15:00
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата foboz1111 ( ) Нам же не запрещали работать с другими странами. Или для тебя Европа и Америка это всё? Мы с таким же успехом можем торогавать с Востоком. Развитие РФ сейчас почти не зависит от внешних факторов. Нам нужно правильно распределять свои ресурсы, и тогда нас ждет успех. Восток по качеству в такой же заднице, как и мы. Нечего на него ровняться, тем более, что хоть новости России и говорят о активном развитие отношений между Россией и востоком, лично я не думаю, что это надёжный союзник, хачи - не постоянные люди
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Миро ( ) Восток по качеству в такой же заднице, как и мы. Нечего на него ровняться, тем более, что хоть новости России и говорят о активном развитие отношений между Россией и востоком, лично я не думаю, что это надёжный союзник, хачи - не постоянные люди Вот после такого с тобой вообще разговоров не может быть никаких. 282 статью открывал когда нибудь? Не боишься ничего, что может произойти с тобой, или у тебя абсолютная свобода слова? Внешняя политика России теперь думаю будет очень аккуратно выбирать союзников, один раз обманулись уже с этим ЕСом, думаю больше не повториться, а уж если нам Восток сам предлагает помощь, какой смысл ему нас кидать, грубо говоря.
| |