Не паникуем: курс рубля скоро восстановится!
|
|
Дата: Воскресенье, 14.12.2014,
|
|
Знающий
|
Сейчас многие забоялись – рубль падает, доллар иевро растут, цены на нефть не радуют – что делать? Так вот успокою вас: не паникуйте, всё будет хорошо. Дело в том, что паника на руку Западу… и она же влияет на этот самый курс. Ведь он, прежде всего, начинается в головах людей – если сейчас все 150 миллионов помчатся скидывать рубли и хватать доллары с еврами, то рубль можно опустить своими же усилиями до такого дна, что даже в США будут удивляться. Но мы ж умные люди, зачем наступать на грабли? Тем более что сам глава Сбербанка уверен: в следующем году курс рубля восстановится http://ria.ru/economy/20141212/1037990976.html Сбербанк исходит из того, что нефть будет стоить не менее 75 долларов, а доллар – 48,5 рублей. И спокойненько строит планы на следующий год, исходя из этих параметров. Греф не дурак и просто так молоть языком не будет. Он профессиональный финансист, который понимает все эти процессы в подробностях. Да и мы с вами прекрасно понимаем, что падение рубля – это всего лишь последствия политики. А это дело временное – вот и Медведев подтвердил http://vz.ru/news/2014/12/13/720205.html
Объясню главное: вся эта суета изначально из-за падения цен на нефть. А этот процесс инициировали Штаты в довесок к своим грёбанным санкциям (которые тоже не смертельны). Но цена на нефть не может падать бесконечно. Такой перекос скоро закончится, об этом вам любой толковый игрок на бирже скажет. И тогда цена пойдёт вверх. Лично мои прогнозы более оптимистичны: 75 долларов за баррель – это ещё мелочи. Цена может подняться и до 150-ти. Не верите? Посмотрите на ютубе прогнозы аналитиков. Видимо, Греф просто указал самый минимум http://rueconomics.ru/24075-gref-rasskazal-kogda-stabiliziruyutsya-neft-i-rubl/
В общем, говорю это всем знакомым и вас спешу успокоить – ничего страшного не будет. Нынешние скачки курса вызваны искусственными манипуляциями и скоро закончатся. Тем более что правительство делает всё возможное для стабилизации. Так что не паникуйте и не позволяйте наживаться на себе всяким ушлым «предпринимателям». Когда курс восстановится, разницу между сегодняшними 58-59 руб. и 48 руб. (как минимум) никто вам не вернёт. Послушайте умного человека и будьте благоразумными)
| |
Дата: Понедельник, 15.12.2014,
|
|
Толкователь
|
Я думаю, сейчас важнее не курс рубля по отношению к иностранной валюте, а его платёжеспособность на российском рынке. Мы же с вами в магазинах не долларами расплачиваемся. Пока правительство контролирует рост цен, нет причин для паники.
| |
|
|
Толкователь
|
Падение рублz-это проблема,которая так и так лишится. Россия сегодня под руководством достаточно мудрых и опытных политиков,который найдут выход и сложившийся ситуации. Запад может не радоваться,что как-то поднасрал нам. Только на это и горазд... http://www.utro.ru/news/2014/12/12/1225773.shtml
| |
|
|
Мыслитель
|
Из-за этих политиков и внешняя и внутренняя политика испортились! Этого бы не было, если бы Путин не стал ссорится с Европой, теперь не известно когда рубль вернётся на прежнее место!
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата D0593 ( ) Из-за этих политиков и внешняя и внутренняя политика испортились! Этого бы не было, если бы Путин не стал ссорится с Европой, теперь не известно когда рубль вернётся на прежнее место! А я наоборот считаю, что внутренняя политика России сейчас направлена в верную сторону. Правительство старается сохранить покупательную способность рубля, в первую очередь. Вы же не долларами питаетесь. правильно. важнее. сколько будут стоить продукты, а не зелёный фантик.
| |
|
|
Мыслитель
|
Цитата marioko905 ( ) А я наоборот считаю, что внутренняя политика России сейчас направлена в верную сторону. Правительство старается сохранить покупательную способность рубля, в первую очередь. Вы же не долларами питаетесь. правильно. важнее. сколько будут стоить продукты, а не зелёный фантик. Да ничего у них не выйдет как не крути, так что всё что говорит Герман Греф можно даже не слушать! Народ всё равно надеюсь рано или поздно прозреет, что у них такое плохое правительство!
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата D0593 ( ) Да ничего у них не выйдет как не крути, так что всё что говорит Герман Греф можно даже не слушать! Народ всё равно надеюсь рано или поздно прозреет, что у них такое плохое правительство! Не считаю,что у нас плохое правительство.Политика Путина уважаемая и признаваемая,именно она и сделает так,чтобы курс рубля снова пошел вверх. Поживем-увидим.
| |