Как Минздрав меня от очереди спас - Форум

Перейти к содержимому

Toggle shoutboxФорум города Киров чат

Открыть

Список форумов

Иконка Мы в контакте

Чат Миничат

Иконка Новые пользователи

• 2bilet
  • ninokids
  • ar59-ru
  • ferosdisk
  • Юлия0211
  • tomasdog50
  • Файлообменник Файлообменник

• Страница 1 из 1
    • 1
    Как Минздрав меня от очереди спас
    Old Дата: Пятница, 09.01.2015,   
    Gloriy

Знающий
    Награды: 0
    Статус: Offline
    [ (RU) ]

Default Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:56 | Сообщение # 1

Ух, друзья,
    ну и денек сегодня выдался.

Угораздило
    же меня заболеть, да еще и во время праздничных выходных: насморк ручьем,
    температура 38,  легкие забиты какой-то
    противной слизью… Несколько дней назад приезжала бабушка, пробовала лечить
    ромашкой, каланхое (или как-то так), лимоном и медом, но, судя по всему,
    слишком уж «глубоко засела» эта болячка и простыми народными средствами выгнать
    ее невозможно. Пришлось натянуть теплый пуховик и отправиться в поликлинику.

Тут
    сразу вспомнился старый анекдот: «Разновидности очередей в больнице: по записи,
    по талонам, живая очередь, “я только спросить”». Примерно то же самое ждало и
    меня, поэтому пришлось прихватить с собой книгу, но почитать так и не удалось. Всему
    виной бабушки).

Нет,
    серьезно, они все время что-то рассказывают. Одна бабулька так вообще уверяла
    всю очередь в том, что Минздрав безбожно сокращает расходы на медобслуживание.  И знаете, так уверенно говорила, что мне
    интересно стало, пришлось залезть в интернет и почитать, действительно ли
    бабушка так хорошо осведомлена.

Оказалось,
    что слухи по поводу уменьшения расходов на ОМС действительно ходят, но Минздрав
    РФ официально их опроверг: http://ria.ru/society/20150108/1041830947.html.
    И даже больше: нормативы финансирования базовой программы ОМС повышаются в 2015
    году на 18,7%.

О,
    видели бы вы, друзья, как радовались бабушки этой новости (хотя, сказать по
    правде, я не совсем понимаю, чему тут радоваться: как ходили бесплатно ко всем
    специалистам, так и будем ходить), начали правительство расхваливать. И даже
    меня вперед пропустили, видимо, чтоб дольше сплетничать. Вот так, друзья, и
    ходи по больницам.

Old Дата: Воскресенье, 11.01.2015,   
    Subbotich

Толкователь
    [ (RU) ]

Default Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 10:27 | Сообщение # 2

Цитата Dosia ()
    Вот уж куда -куда , а в Минздрав наше правительство деньги вкладывать не привыкло. Мне вообще стыдно , честно говорят, за нашу отечественную медицину. Люди же прямо в очередях порой умирают, а медсестры просто проходят мимо и делают вид, что не замечают.
    Ну прям умирают в очередях...что ты такое несешь, дурачье? Не надо дезинформировать народ. Лучше бы чаще смотрел новости России. Тогда врубался в реальное положение дел в стране. А то как будто из какого то бункера вещаешь .

Толкователь
    [ (TR) ]

Default Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:05 | Сообщение # 3

Цитата Dosia ()
    Вот уж куда -куда , а в Минздрав наше правительство деньги вкладывать не привыкло. Мне вообще стыдно , честно говорят, за нашу отечественную медицину. Люди же прямо в очередях порой умирают, а медсестры просто проходят мимо и делают вид, что не замечают.
    Ха-ха-ха! Вы в любую другую страну съездите и тогда поймете, что Россия сегодня оказывает всему населению большую услугу. Радоваться надо, что медицина у нас бесплатная. В Америке один осмотр врача бешеные деньги стоит! Хотите платить? Пожалуйста, если вам некуда деньги девать! 

Толкователь
    [ (TR) ]

Default Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:12 | Сообщение # 4

да ну, бред какой-то. программа омс в 2015 году только сбалансируется и будет развиваться. а скворцова всех успокоила в уходящем году, что слухи про платную медицину - всего лишь слухи: http://ozkvartal.ru/news/aif_ru_glava_minzdrava_krena_v_storonu_platnoj_mediciny_ne_budet/2014-12-24-6193 так что давайте не бабушкам верить, а главе минздрава.)))

Толкователь
    [ (RU) ]

Default Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:19 | Сообщение # 5

Цитата виктори ()
    Ха-ха-ха! Вы в любую другую страну съездите и тогда поймете, что Россия сегодня оказывает всему населению большую услугу. Радоваться надо, что медицина у нас бесплатная. В Америке один осмотр врача бешеные деньги стоит! Хотите платить? Пожалуйста, если вам некуда деньги девать!
     Не думаю, что этим стоит гордиться. Наш Минздрав и рядом не стоял по сравнению с американском медициной. Почему тогда никто из знаменитостей например не лечится в России? Потому что знают, что тут только помирать можно, а лечится лучше в Германии или еще где нибудь например.

Subbotich

Толкователь
    [ (RU) ]

Default Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 13:47 | Сообщение # 6

Цитата Dosia ()
    Не думаю, что этим стоит гордиться. Наш Минздрав и рядом не стоял по сравнению с американском медициной. Почему тогда никто из знаменитостей например не лечится в России? Потому что знают, что тут только помирать можно, а лечится лучше в Германии или еще где нибудь например.

Потому что каждый может лечиться у себя бесплатно. Иностранцам никто никогда не оказывал бесплатных медицинских услуг без без отдельной медицинской страховки. Если ты не заметил, Россия сегодня делает все, чтобы уровень платной зарубежной медицины был не лучше уровня нашей бесплатной!

Толкователь
    [ (TR) ]

Default Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:35 | Сообщение # 7

Некоторые иностранцы предпочитают лечиться в России, потому что у нас даже платные медицинские услуги на порядок дешевле, чем в любой другой стране. Внутренняя политика России способствует развитию медицинской отрасли, развивается спорт, идет борьба с вредными привычками. Благодаря этому в России продолжительность жизни стала больше.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Форум Не прочитанный форум Категория Не прочитанная категория Форум (защищен паролем) Не прочитанный форум (защищен паролем) Архивный форум Переадресация
    Форум Не прочитанный форум Категория Не прочитанная категория Форум (защищен паролем) Не прочитанный форум (защищен паролем) Архивный форум Переадресация

Статистика форума

• VIP | Пользователи | Администраторы:Maker | Главный модератор | Модераторы