Олесь Бузина забузил
|
|
Дата: Среда, 11.03.2015,
|
|
Толкователь
|
Все чаще стали приходить новости с Украины об усиливающемся давлении на средства массовой информации со стороны киевской власти. Свобода слова заменяется заказными статьями, в которых СМИ имеют право преподносить только версию событий, выгодную официальному Киеву. Даже если журналист соблюдает этику, не призывает к насилию, корректен в изложении материла, но при этом высказывает свое мнение, от его услуг отказываются. Или доводят дело до того, что человек просто увольняется, как это произошло с ведущим украинского телеканала «1+1» Жаном Новосельцевым, который не мог открытым текстом говорить о том, что происходит на Украине и уволился, не согласившись односторонне освещать политические темы. Как признался сам Новосельцев, он «устал от строгой цензуры». А вотсегодня пришло новое сообщение. Уволился по собственному желанию шеф-редактор украинской газеты «Сегодня» Олесь Бузина http://vz.ru/news/2015/3/11/733713.html Так чем же продиктовано такое «собственное желание»? Причины всё те же: невозможность высказывать свое мнение, цензура и большое количество заказных материалов, которые спускаются сверху. Бузина рассказал, что в газете установлено табу на критику в адрес Яценюка и Порошенко, которых представлять разрешается только как «светлых личностей». Более того, Бузина рассказал, что люди, курирующие газету, стали требовать, чтобы он не появлялся в эфирах российских каналов. «Что я такого скажу страшного? Но мне говорили, что я не должен там появляться. Зачем же сажать меня на цепь, как собаку, да еще надевать на меня намордник?», - недоумевает журналист. Сейчас на Украине происходит ограничение свободных СМИ и подавление независимых и критических мнений. Хочу напомнить, что Украина недавно совершила деструктивный шаг, отказав в аккредитации более 100 зарегистрированным в России средствам массовой информации. Очевидно, что укровласти тщательно зачищают информационное пространство от инакомыслия, пытаясь таким образом компенсировать собственные провалы и вводя украинский народ в заблуждение относительно незавидного положения страны, как экономического, так и политического. Это очевидно - подобные меры неэффективны. Граждане Украины могут найти альтернативную информацию с помощью современных технологий. Такими методами можно только увеличить негатив со стороны жителей Незалежной к правящей верхушке.
| |
Дата: Четверг, 12.03.2015,
|
|
Subbotich
Толкователь
|
Цитата виктори ( ) В каждой стране СМИ должны контролироваться властью, потому что очень опасно допускать, чтобы свобода слова уж слишком разрасталась. Так и до призывов к экстремизму не далеко, а правительство и не заметит этого. Разве можно рисковать безопасностью украинского народа? А таких предателей нужно гнать в шею! Призывы к экстремизму будут как раз тогда, когда народ узнает всю правду. Ведь Киев просто напросто держит свой народ в информационной блокаде и не позволяет им получать информацию из других источников, а навязывает лишь свою точку зрения. Вот вам сюжет про то, как украинские СМИ лгут: http://www.e-news.su/mnenie/38147-anatoliy-shariy-ukrainskie-smi-hotyat-voyny.html
| |
|
|
Мыслитель
|
Цитата виктори ( ) В каждой стране СМИ должны контролироваться властью, потому что очень опасно допускать, чтобы свобода слова уж слишком разрасталась. Так и до призывов к экстремизму не далеко, а правительство и не заметит этого. Разве можно рисковать безопасностью украинского народа? А таких предателей нужно гнать в шею!
Да с каких пор это так стало? Что-то я первый раз слышу такую бредовую идею. Если СМИ распространяют правду, то мешать им никто не должен. Новости Украины оболгали нашу страну со всех сторон. То значит чуть ли не миллион русских солдат на Донбассе они увидели. То в гуманитарных машинах у них танки и автоматы. Я поражаюсь до какой степень опустились журналисты, что пишут подобную ересь.
| |
|
|
Новичок
|
Власти всеми силами пытаются вывернуть новости Украины в свою пользу, используя для этого давление на СМИ. Но хорошо, что всё-таки есть те, кто готов идти против кровавой системы Порошенко, ради того, чтобы народ знал правду, а не наматывал себе на уши лапшу от хунты.
| |
|
|
Subbotich
Толкователь
|
Цитата viktor ( ) Власти всеми силами пытаются вывернуть новости Украины в свою пользу, используя для этого давление на СМИ. Но хорошо, что всё-таки есть те, кто готов идти против кровавой системы Порошенко, ради того, чтобы народ знал правду, а не наматывал себе на уши лапшу от хунты. Надеюсь, что таких людей будет как можно больше. Для них свобода слова - основа демократии и это правильно. Допускать того, что сейчас творится - это просто неприемлемо. С этими информационными потоками грязи нужно бороться!
| |
Дата: Пятница, 13.03.2015,
|
|
Толкователь
|
Ну хоть один нормальный человек нашелся,который против лжи,которую говорят сми украины!!! Пора бы народу открыть глаза на самом деле!!! Война на Украине не прекращается! После очередного объявленного перемирия силовики в очередной раз открыли огонь!! Естественно Порошенко будет всячески скрывать свою вину!!!
| |