Сирия: беженцы голодают, США бомбит ИГИЛ.
|
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2014,
|
|
Anastasiya
Толкователь
|
В Сирии происходит что-то странное. Вернее,странная позиция у Запада к сирийским беженцам. Сейчас объясню, что я имею ввиду. Изначально, вся эта кутерьма с Сирией задумывалась как широкомасштабная операция по спасению несчастных сирийцев от злобного и коварного Башара Асада. Но неблагоразумное подпитывание сирийских повстанцев оружием и деньгами в итоге привели к тому, что как-то практические «незаметно» там образовалась группировка радикальных исламистов ИГИЛ. Которые распространяются со скоростью размножающихся кроликов. Теперь все свои усилия США и страны, что находятся с ними в коалиции, направили на то, чтобы бомбить ИГИЛ ракетами с воздуха. Надо ли говорить, что при этом под удар попадают и мирные жители? Да это, по-моему, итак понятно. Вот только запуск одной такой ракеты стоит дороже, чем еда для 33 тысяч семей сирийских беженцев. Один час полёта бомбардировщика B-1 стоит столько же, сколько еда для примерно шести тысяч человек. То есть в итоге о сирийских беженцах забыли напрочь, и они голодают. Как так вышло? Запад со своими авиаударами забыл даже о самой необходимой гуманитарной помощи для сирийских беженцев – о «Всемирной продовольственной программе», которой не хватает 60 миллионов долларов! В то время, как США за эти же деньги делает несколько авиаударов, сразу становятся ясны приоритеты. «Гуманитарная миссия» опять только предлог, чтобы залезть на Ближний Восток и укрепить там свои позиции, а люди пусть голодают. Ничего нового, США как всегда в своём репертуаре. Видать, придётся отправлять беженцам гуманитарку из России, раз всем остальным как то пофигу на голодающих сирийцев. Сюжет RT: http://russian.rt.com/article/63156 http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/11/13/n_6648269.shtml
| |
Дата: Понедельник, 08.12.2014,
|
|
Толкователь
|
Цитата vichkas-1980 ( ) Мне кажется, что только наша страна способна начать мирный процесс на Ближнем Востоке. США и ЕС виновны в том, что гражданская война в Сирии вообще началась и продолжается. На совести американских и европейских политиков и создание ИГ. Эти жалкие политические неудачники не способны теперь повлиять на ситуацию в этой стране и что-либо полезное сделать... Ну есть еще Китай, который всё более активно участвует в помощи нашим союзникам. Оно и понятно, ведь в КНР понимают, что война, это прошлый век и что сейчас настал черед дипломатии и сотрудничества, поэтому мы не можем допустить, что бы Сирия превратилась в руины, только потому, что дядя Сэм нашел там нефть!
| |
Дата: Вторник, 09.12.2014,
|
|
Толкователь
|
Цитата Pro100Gosha ( ) Да уже Турция дрожит от того, что творят боевики в Сирии....Они подходят к границам турецким и пора бороться со всем этим...Нужно устроить там полный ад, так как ИГИЛ разрастается, а я напомню, что это безжалостные придурки, которые несколько городов захватили и убили, ой как много!!! Да, я конечно тоже испытываю такую агрессию к этим террористам, но не стоит еще и забывать о том, что в Сирии помимо эти тварей живут еще и мирные жители, которые гибнут от этих бомбежек. Я конечно очень хочу, чтобы группировка ИГИЛ все-таки была уничтожена, но нужно рассмотреть другие варианты уничтожения этой заразы, которая так активно плодится в мире.
| |