Новейшая разработка РАН для инвалидов. - Форум

Перейти к содержимому

Toggle shoutboxФорум города Киров чат

Открыть

Список форумов

Иконка Мы в контакте

Чат Миничат

Иконка Новые пользователи

• 2bilet
  • ninokids
  • ar59-ru
  • ferosdisk
  • Юлия0211
  • tomasdog50
  • Файлообменник Файлообменник

• Страница 1 из 1
    • 1
    Новейшая разработка РАН для инвалидов.
    Old Дата: Понедельник, 18.08.2014,   
    Начинающий
    Награды: 1
    Статус: Offline
    [ (RU) ]

Default Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:59 | Сообщение # 1

Многим из нас трудно представить, каково это - жить, не имеявозможности пойти туда, куда хочешь, сделать то, что хочешь… каково это - быть привязанным
    к инвалидному креслу и зависеть во всем от помощи родственников или посторонних
    людей…
    Мне посчастливилось целый год проработать в организации,которая занимается помощью людям с ограниченными возможностями. Почему я говорю
    «посчастливилось»?
    Да потому, что это был один из самых прекрасных и насыщенныхгодов в моей жизни. Ты не только учишься слушать и понимать других людей, но и
    начинаешь больше ценить то, что есть у тебя – здоровое дееспособное тело.

Проблема людей с ограниченными возможностями – одна из самыхострых и актуальных проблем 21 века. Когда у человечества появилась возможность
    больше внимания уделять инвалидам, а медицина дошла до того, чтобы оказывать
    реальную помощь в лечении физических недугов, пелена, столько лет скрывавшая от
    нас правду жизни этих несчастных людей, спала. Мы увидели, что эти люди
    являются такими же членами общества, как и все. Нам также открылись и кошмарные
    условия, с которыми сталкиваются инвалиды на протяжении всей своей жизни, где
    бы они не находились: дома, на улице, в транспорте, в магазине или больнице…

Помню, была у нас в организации девочка с ДЦП, Марина. Ну,как девочка, девушка лет двадцати. Разумом она понимала абсолютно все: мы
    общались с ней с помощью специальных карточек. Однако ни язык, ни тело ей
    абсолютно не подчинялись. Для того, чтобы показать на какую-то карточку, ей
    требовалось потратить столько усилий, что порой из жалости хотелось лишний раз
    не тревожить ее разговорами. Однако ничто не приносило ей столько радости, как
    общение.. Видели бы вы ее улыбку, когда она видела, что вы ее поняли…
    А еще был Богдан… Он так хотел пойти учиться, встречаться сдевушкой, ездить на концерты Алисы –  что
    еще нужно парню в 21 год?
    Но, болезнь приковала его к инвалидному креслу. Помню, мычасто беседовали с ним о его мечтах, пока добирались от дома до
    реабилитационного центра… Иногда поражаешься тому, как сильна бывает надежда в
    душе человека..Ее не убивает даже самый страшный телесный недуг...
    Как счастливы бы стали эти и многие другие ребята, если быполучили возможность на хотя бы частичную реабилитацию!

И вот, буквально сегодня мне на глаза попалась новость о том,что в скором времени начнут тестировать новую разработку РАН – экзоскелет для
    людей с ограниченными возможностями.
    «Экзоскелет – это специальная механическая конструкция,которая крепится к телу человека, повторяет его биомеханику, а главное –
    многократно увеличивает физическую силу, что позволяет инвалиду самостоятельно
    передвигаться и манипулировать с предметами».
     http://russian.rt.com/article/45837#ixzz3AjxL5api

Изначально экзоскелет разрабатывался для антитеррористических и аварийно-спасательных целей:
    «Первый в России действующий образец под названием Exoatlet-Pпозволял владельцу поднимать грузы весом от 70 до 100 кг. Более поздний вариант
    экзоскелета работает на аккумуляторных батарейках и «способен в несколько раз
    увеличить грузоподъёмность» человека. При весе 20 кг этот «скафандр» позволяет
    человеку, надевшему его, поднимать груз до 200 кг».

Сейчас ученые НИИ механики МГУ решили усовершенствоватьэкзоскелет для использования в медицинских целях. Для его тестирования уже
    принимаются заявки со всех концов страны. И знаете, желающих действительно очень
    много! Если испытания пройдут успешно, реабилитационные центры смогут
    оснащаться такими приборами..А значит, в скором времени многие из моих знакомых
    ребят получат возможность приблизиться к нормальной жизни..

Эта новость сделала мой день, правда. Мне действительнонебезразличны люди с ограниченными возможностями. Очень хочется верить в то,
    что российская наука всерьез взялась за эту проблему, и доведет ее решение до
    конца. Поверьте,  мечты этих ребят действительно
    стоят того.

Old Дата: Вторник, 19.08.2014,   
    Новичок
    Награды: 0
    [ (RU) ]

Default Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:32 | Сообщение # 2

Вот это новости.... В стране нечего есть, нас все ненавидят, против нас вводят санкции, которые подрывают нашу экономику, а Путин дает РАН денег на разработку экзоскелетов... Я считаю, что он ведет неадекватную политику.

Новичок
    [ (RU) ]

Default Дата: Вторник, 19.08.2014, 09:45 | Сообщение # 3

Цитата Lollipop ()
    Вот это новости.... В стране нечего есть, нас все ненавидят, против нас вводят санкции, которые подрывают нашу экономику, а Путин дает РАН денег на разработку экзоскелетов... Я считаю, что он ведет неадекватную политику.
    Не вам решать, достойную ли ведёт Путин политику или нет. В стране есть, что есть) Я не знаю откуда вы вылезли, что вам какой то идиотизм мерещится. Насмотрелись СМИ и теперь думаете, что знаете, как западные санкции влияют на экономику России? Очень мне жаль, что у вас сложилось столь не полноценное мнение о вашей же стране.

Толкователь
    [ (RU) ]

Default Дата: Вторник, 19.08.2014, 10:16 | Сообщение # 4

Цитата Lollipop ()

Если ты не заметил то нам эти санкции как то побоку,и вредят они видимо твоему мышлению.А то,что выделили деньги на экзоскелет так это здорово.Теперь инвалидам по силам будет обрести новую жизнь и быть на ровне со всеми людьми.

Добавлено (19.08.2014, 10:16)
    ---------------------------------------------

Цитата Krunsha ()
    Не вам решать, достойную ли ведёт Путин политику или нет. В стране есть, что есть) Я не знаю откуда вы вылезли, что вам какой то идиотизм мерещится. Насмотрелись СМИ и теперь думаете, что знаете, как западные санкции влияют на экономику России? Очень мне жаль, что у вас сложилось столь не полноценное мнение о вашей же стране.

Я с вами согласен.На то у власти и стоит президент ,чтобы вести политику пока мы травите свой мозг всякой тупостью с Запада.Тем более что разработки РАН необходимы в финансировании если вы не хотите чтобы мы остановились в развитии как Штаты и ЕС.

Толкователь
    [ (RU) ]

Default Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:19 | Сообщение # 5

Все это подтверждает, что российские ученые РАН идут в ногу со временем. Они доказывают, что могут придумывать вещи, которые будут способствовать реабилитации людей с ограниченными возможностями. А это как подарок судьбы для каждого из них, возможность начать свою жизнь заново.
    http://lifenews.ru/static/posts/2012/08/98559/400-2.jpg

Новичок
    [ (RU) ]

Default Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:38 | Сообщение # 6

Цитата Run ()
    Если ты не заметил то нам эти санкции как то побоку,и вредят они видимо твоему мышлению.А то,что выделили деньги на экзоскелет так это здорово.Теперь инвалидам по силам будет обрести новую жизнь и быть на ровне со всеми людьми.
    С Россией никто не хочет иметь дела, нам некому нефть с газом продавать, а от этого мы получаем основной доход, но, по-вашему, нам эти санкции побоку) Я в шоке от таких кренделей, которые верят в то, что инвалиды смогут приобрести данное изобретение.

Новичок
    [ (RU) ]

Default Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:39 | Сообщение # 7

Цитата Run ()
    Я с вами согласен.На то у власти и стоит президент ,чтобы вести политику пока мы травите свой мозг всякой тупостью с Запада.Тем более что разработки РАН необходимы в финансировании если вы не хотите чтобы мы остановились в развитии как Штаты и ЕС.
    Так тем более то, нет проблем никаких. Не понимаю откуда такое тотальное нытьё просыпается в некоторых. Все в России живём, возможно даже в одном городе, но почему то личные проблемы кое-кто пытается перекинуть на правительство. Оно якобы виновато в том, что рождаются не полноценные люди. Им нужна помощь и очень смешно, когда заявляются личности, которые говорят, что помощь им загубит страну.

Сообщение отредактировал Krunsha - Вторник, 19.08.2014, 11:40
    Новичок
    [ (RU) ]

Default Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:41 | Сообщение # 8

Цитата Krunsha ()
    Не вам решать, достойную ли ведёт Путин политику или нет. В стране есть, что есть) Я не знаю откуда вы вылезли, что вам какой то идиотизм мерещится. Насмотрелись СМИ и теперь думаете, что знаете, как западные санкции влияют на экономику России? Очень мне жаль, что у вас сложилось столь не полноценное мнение о вашей же стране
    Я живу в России и смотрю наши, которые нам всем нагло врут))) Вы мне запрещаете выражать свое собственное мнение??? Вроде в свободной стране живем, а вы мне запрещаете писать объективную критику((( У меня сложилось ОБЪЕКТИВНОЕ мнение о России. Докажите мне, что это не так)

Новичок
    [ (RU) ]

Default Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:45 | Сообщение # 9

Цитата Lollipop ()
    Я живу в России и смотрю наши, которые нам всем нагло врут))) Вы мне запрещаете выражать свое собственное мнение??? Вроде в свободной стране живем, а вы мне запрещаете писать объективную критику((( У меня сложилось ОБЪЕКТИВНОЕ мнение о России. Докажите мне, что это не так)
    Да что вам доказывать? Вы придумали, что наши СМИ лгут, что инвалиды разорят экономику страны, только своим существованием и тем, что правительство пытается им помочь. Что объективного то в вашем мнение? Вы только говорите, как в России плохо, а что вы сделали, чтобы было хорошо? Не нужно личные проблемы перекладывать на долю правительства, которое и так заботится о вас.

Сообщение отредактировал Krunsha - Вторник, 19.08.2014, 11:46
    Толкователь
    [ (RU) ]

Default Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:52 | Сообщение # 10

Цитата Lollipop ()
    Нечего есть - бред, нет такого. Нас все ненавидят - тоже чушь, всё больше людей начинают положительно относиться к политике Путина и России. Санкции - да, сказываются на нас не очень положительно, но дело того стоит. А то, что Путин даёт деньги ран. я считаю, вполне обоснованным действием. Ведь, если мы не будем развивать нашу науку, то очень скоро и санкции вводить будет не против кого

Добавлено (19.08.2014, 11:52)

Цитата Lollipop ()

Объективностью тут и близко не пахнет. Если бы вы были политиком, бизнесменом, или человеком имеющим доступ к гос делам, то тогда да, ваше мнение было бы объективным, а так, это не более, чем пустой звук. Никто не запрещается вам пороть горячку, ведь от этого зависит только ваша репутация, просто за путина обидно и ран, ведь они стараются сделать нашу жизнь лучше, а люди только деньги считают.. http://topwar.ru/56367-pervyy-ekzoskelet-ot-skolkovo-primeryat-invalidy-dobrovolcy.html

Толкователь
    [ (RU) ]

Default Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:52 | Сообщение # 11

Цитата Lollipop ()
    Россией никто не хочет иметь дела, нам некому нефть с газом продавать, а от этого мы получаем основной доход, но, по-вашему, нам эти санкции побоку) Я в шоке от таких кренделей, которые верят в то, что инвалиды смогут приобрести данное изобретение.

А ничего что пол Европы за счёт нашего газа греется ?Да и нефти у нас навалом причём по одной из самых низких цен.Так что нечего тут лепетать.Да и РАН работает продуктивно,вот потом заметите когда увидите преобразованных инвалидов.

Добавлено (19.08.2014, 13:52)

Цитата Krunsha ()
    Так тем более то, нет проблем никаких. Не понимаю откуда такое тотальное нытьё просыпается в некоторых. Все в России живём, возможно даже в одном городе, но почему то личные проблемы кое-кто пытается перекинуть на правительство. Оно якобы виновато в том, что рождаются не полноценные люди. Им нужна помощь и очень смешно, когда заявляются личности, которые говорят, что помощь им загубит страну.

Вот из-за таких то наверно инвалиды и чувствуют себя не комфортно-нытиков и вечно бубнящих прозападников. Но я искренне надеюсь ,что когда изобретение РАН будет доступно в массовых сериях такие как этот человек замолкнут и оценят непосильный труд наших учёных.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Форум Не прочитанный форум Категория Не прочитанная категория Форум (защищен паролем) Не прочитанный форум (защищен паролем) Архивный форум Переадресация
    Форум Не прочитанный форум Категория Не прочитанная категория Форум (защищен паролем) Не прочитанный форум (защищен паролем) Архивный форум Переадресация

Статистика форума

• VIP | Пользователи | Администраторы:Maker | Главный модератор | Модераторы