ФМС России: МИР против бюрократии!
|
|
Дата: Четверг, 28.08.2014,
|
|
Начинающий
|
Что может быть хужебесконечно-бессмысленной очереди, в которой ты вынужден стоять часами. А главное, для чего? Для того, чтобы получить одну единственную бумажку. Одну единственную бумажку, ради которой ты едешь на другой конец города. На оформление которой, ты тратишь полдня, а то и день… А если эта бумажка – лишь маленькое звено в череде остальных бумажек? Так можно и всю жизнь в очередях простоять, чего уж там… Как говорил Карл Маркс: «Бюрократия есть круг, из которого никто не может выскочить». Однако сегодня все больше людей отказываются мириться с бюрократией. Современное общество не может проводить в ожидании дни и недели, как это было раньше. Время сейчас - самый ценный ресурс, который может только быть у человека, и тратить его еще и на простаивание в очередях – это не позволительная роскошь. Слава Богу, правительство нашей страны всерьез задумалось над решением этой проблемы! В России будет создана единая база данных МИР, сообщает газета «Известия». Информационная база создается в поддержку пластиковых паспортов с электронными чипами, которые ФМС начнет тестировать в некоторых регионах России уже в 2015 году. ФСБ, ФСО, МВД, МИД, ФСКН, Минобороны, и другие государственные ведомства и министерства будут подключены к данной системе, и, таким образом, смогут делиться со смежниками своей информацией. http://russian.rt.com/article/47287 То есть, представляете, как здорово? Если раньше вам нужно было ездить по учреждениям, собирать справки, то теперь чиновнику будет достаточно сделать соответствующий запрос в системе. Быстро, удобно, легко. Интересно, что уФМС уже успешно работает база данных по регистрации граждан, выданным паспортам и учету иностранцев. «С 2008 годакаждый въезжающий в Россию мигрант автоматически попадает при пересечении границы в базу данных, после чего там же отмечаются сведения о месте его регистрации, сроке пребывания, выданных ему патентах, разрешениях. Если мигрант просрочил визу или период пребывания в России, он автоматически попадает в черные списки и может получить запрет на въезд в Россию» http://izvestia.ru/news/575815#ixzz3BgTlGfcI. Единственное, что меня смущает – то, насколько защищенной будет база данных МИР. Необходимо уделить особое внимание мерам безопасности, следить за тем, чтобы системой не пользовались для каких-то противозаконных нужд сотрудники, ответственные за работу с ней. Амбициозный проект. Но, даже мне, со всем моим консерватизмом и страхом перед нововведениями, он нравится. Поэтому, я очень надеюсь на скорейшую его реализацию и введение в нашу с вами повседневную жизнь! Уж по чему, по чему, а по кругам бюрократического ада мы точно скучать не будем. Так ведь?
| |
Дата: Суббота, 30.08.2014,
|
|
Начинающий
|
Вот! Отлично! Ещё одни хорошие новости России! Правительство не устает радовать граждан!Добавлено (30.08.2014, 18:28) --------------------------------------------- Думаю, что единая система данных приживется и будет отлично работать в нашей стране) Представьте, как с её введением упростится наша жизнь!
| |
Дата: Воскресенье, 31.08.2014,
|
|
Толкователь
|
Цитата Nikita ( ) Думаю, что единая система данных приживется и будет отлично работать в нашей стране) Представьте, как с её введением упростится наша жизнь! Это точно!не нужно будет таскаться со своей папкой огромной в которой лежит все(у всех же есть такая папка дома? ).Единая база данных должна быть очень хорошо защищена,но я думаю,это самый первый вопрос,который ставит перед собой правительство,и выпускать изначально сырой проект предоставляя хакерам и ворам информацию прямо в руки,никто не захочет и не будет)
| |
|
|
Начинающий
|
Цитата SVIRI ( ) предоставляя хакерам и ворам информацию прямо в руки,никто не захочет и не будет) Ну знаете ли, оно само по себе может случиться, тем кому это интересно, много сил не потребуется чтобы взломать сервера с данными (моё мнение)...А вот идея сама, да и единая база данных - вещь ну очень уж удобная, реализовать бы её только грамотно!
| |
|
|
Начинающий
|
Цитата Кукуруза ( ) Ну знаете ли, оно само по себе может случиться, тем кому это интересно, много сил не потребуется чтобы взломать сервера с данными (моё мнение)...А вот идея сама, да и единая база данных - вещь ну очень уж удобная, реализовать бы её только грамотно!
Большие страны или мафии, располагают таким оборудованием и средствами что бы сделать такое! Единая база данных большой соблазн для всяких прохиндеев! Ну а так конечно, это очередной делёж бабок, как всегда , да и куча негативных отзывовов, совдеп он и в африке совдеп!
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Китаец ( ) Большие страны или мафии, располагают таким оборудованием и средствами что бы сделать такое! Единая база данных большой соблазн для всяких прохиндеев! Ну а так конечно, это очередной делёж бабок, как всегда , да и куча негативных отзывовов, совдеп он и в африке совдеп! лучше когда деньги будут идти на благо стране,вот в такие проекты,которые реально полезны!нежели на войну пускать деньги.Я думаю нашему правительству не будет выгодно,создавать плохую систему защиты,и они сделают все возможное для этого,а ради этого можно и подождать,ведь проект действительно полезный! http://www.rg.ru/2013/10/18/karta-site.html
| |
|
|
Начинающий
|
Да, в принципе могут конечно сделать. Но есть другая опасность, привяжут эту систему к электронному ключу квартиры, не оплатишь электричество или воду - в квартиру не войдёшь, будешь в подъезде ночевать!
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Китаец ( ) Да, в принципе могут конечно сделать. Но есть другая опасность, привяжут эту систему к электронному ключу квартиры, не оплатишь электричество или воду - в квартиру не войдёшь, будешь в подъезде ночевать! ну если этот электронный паспорт будет именно так действовать..Не думаю,что в виде ключа от домофона он будет работать))Нацелен он совершенно на другое,и таких проблем не должно быть)ФМС России не настолько жесткое ))
| |
|
|
Начинающий
|
Цитата SVIRI ( ) Большие страны или мафии, располагают таким оборудованием и средствами что бы сделать такое! Ну знаете ли!))) Совсем уже смешно такое читать!) У ФМС России не хуже аппаратура я думаю, если они такие темы задвигают! Тем более эти утечки возможно отследить, и посадить, на такой срок что никому больше не повадно будет!
| |
|
|
Начинающий
|
да, лучше смотреть в будущее с позитивом, тогда всё будет нормуль. Мозг может придумать любые ситуации, вплоть до безумия. Пока от нас никто и ничего не требует, да и не факт что система в ближайшем будущем заработает, вы ведь знаете нашу страну
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Китаец ( ) да, лучше смотреть в будущее с позитивом, тогда всё будет нормуль. Мозг может придумать любые ситуации, вплоть до безумия. Пока от нас никто и ничего не требует, да и не факт что система в ближайшем будущем заработает, вы ведь знаете нашу страну 2015 году,эта карта станет обязательной для каждого россиянина вообще.Единая база данных должна сразу работать,так как планируют наши власти,и я все таки уверен,что все будет на мази))
Сообщение отредактировал SVIRI - Воскресенье, 31.08.2014, 12:56
| |