Изменение курса рубля вызывает неоправданную панику
|
|
Дата: Вторник, 16.12.2014,
|
|
koza
Мыслитель
|
Сейчас главные новости и все разговоры прикованы к падающему российскому рублю. Народ паникует и бежит скупать «зелень», не осознавая до конца, что делает. А ведь именно панике граждан России обязаны своим ростом евро и доллар, так как именно мы – россияне, укрепляем резервную валюту, покупая её, и тем самым обрушивая собственный рубль. Мы, как толпа людей, охваченная животным страхом и несущаяся на выход, топча все и всех на своем пути, хотя опасность на самом деле и не велика (а то и вовсе её нет). Всего-то и нужно, что только остановиться, оглядеться, оценить трезво ситуацию и сразу станет понятно, что ничего катастрофичного в происходящем нет. На обычных россиянах вся эта катавасия с курсом валют не отразится, так как внутренняя экономика у нас рублевая. Проблемы могут возникнуть у олигархов и спекулянтов. Кстати, как мера борьбы с последними, ЦБ РФ и была поднята ключевая ставка с 10,5% до 17%, чтобы неповадно было махинации с перепродажей валюты проворачивать. А то берут кредит в банке под низкий процент, покупают валюту, ждут, пока курс упадет, продают обратно, возвращают кредит, а разницу себе оставляют. И все бы ничего, пусть бы спекулянты деньги себе зарабатывали, но своими действиями (покупкой иностранной валюты в крупных объемах) они как раз и обрушивают российский рубль. http://top.rbc.ru/finances/16/12/2014/548fca1c2ae59627bac8ed32#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brss.rbc.ru%5D-%5Btop_stories_brief_news%5D Так что же катастрофичного может случиться для рядового россиянина, получающего зарплату в рублях? Да ничего! Все будет, как и было. Мы же не Украина какая-нибудь, размайданенная в пух и прах, с уничтоженной экономикой и марионеточным прозападным правительством. У нашего руля сильная и опытная команда из настоящих патриотов России. А эта встряска, которой стоило ожидать, всего лишь проверка на прочность нашего независимого внешнеполитического курса, который не нравится Западу, привыкшему, что все пляшут под его дудку. Так что, без паники, прорвемся! Трудности ломают только слабых, а сильных делают еще сильнее.
| |
|
|
Начинающий
|
Если бы Центробанк не поднял ключевую ставку, то валютные спекулянты не остановили бы свою деятельность! Мало того, что Россия сегодня испытывает сложности из-за санкций Запада и падения цен на нефть, так еще и эти махинаторы топят рубль! http://top.rbc.ru/finances/16/12/2014/548f58d72ae5966d31a64d76
| |
|
|
Толкователь
|
Вот те и новости, России конечно не легко сегодня приходиться, так еще эти санкции и наши спекулянты, которые норовят заработать на сложившейся ситуации! Все таки хочется верить в лучшее, что эта проблема не коснется простого народа, и что через несколько месяцев валюта стабилизируется!
| |
Дата: Среда, 17.12.2014,
|
|
Толкователь
|
Цитата k1avka ( ) Мне кажется что экономика России довольно стабильна,даже при таких жарких условиях,но что я, я как раз тот простой житель,которого это почти не коснулось. Интересно что думают власти делать с этим? Почему ничего не происходит? Надо же как-то бороться.. Ну так вот, сейчас ставку рубля подняли практически в 2 раза, так что и рублик сам скоро будет расти. Конечно, изменение курса рубля сейчас многих парит, ну это логично! Но скоро все опять станет, как прежде, вот увидишь. Может, доллар и не будет стоить 30 рублей, но все же прилично упадет, как и евро.
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата k1avka ( ) Мне кажется что экономика России довольно стабильна,даже при таких жарких условиях,но что я, я как раз тот простой житель,которого это почти не коснулось. Интересно что думают власти делать с этим? Почему ничего не происходит? Надо же как-то бороться.. Вы точно с России??? Просто у нас кризис, в который по сути мы сами себя загнали, а власти тут совершенно не при чем...им даже пришлось пойти на повышение ключевой ставки, лишь бы только граждане не брали кредиты на покупку валюты, совершая отток средств...
| |
|
|
Новичок
|
Цитата Ivanna ( ) Вы точно с России??? Просто у нас кризис, в который по сути мы сами себя загнали, а власти тут совершенно не при чем...им даже пришлось пойти на повышение ключевой ставки, лишь бы только граждане не брали кредиты на покупку валюты, совершая отток средств... Расскажите мне про кризис, в котором находится Россия сегодня. Небольшие удорожания из-за импортозамещения, , давление санкций, все это имеет только психологический аспект. Главное что спекулянтов на внутреннем рынке Центробанк заставит угомониться поднятием ставки.
| |
|
|
annaanna91
Толкователь
|
Уверена, что из-за этого падения рубля не стоит так волноваться. Все будет хорошо. Цены на продукты питания ведь не изменились. Все осталось как и прежде! Внутренняяполитика России в людом случае не пострадает, как бы этого не хотелось Западу... Наш президент просто не допустит этого!
| |