Стоимость нефти начала расти. Хорошо или плохо? - Форум

Перейти к содержимому

Toggle shoutboxФорум города Киров чат

Открыть

Список форумов

Иконка Мы в контакте

Чат Миничат

Иконка Новые пользователи

• 2bilet
  • ninokids
  • ar59-ru
  • ferosdisk
  • Юлия0211
  • tomasdog50
  • Файлообменник Файлообменник

• Страница 1 из 1
    • 1
    Стоимость нефти начала расти. Хорошо или плохо?
    Old Дата: Вторник, 03.02.2015,   
    Толкователь
    Награды: 0
    Статус: Offline
    [ (TR) ]

Default Дата: Вторник, 03.02.2015, 20:28 | Сообщение # 1

После стремительного падения вниз нефтяные котировки,наконец, достигли своего дна. Теперь цена на фьючерсы марки BRENT с каждым днём становятся всё выше
    и выше. Неужели американские нефтяные компании перестали усердно изматывать
    гидропласты, добывая сланцевую нефть? Или, быть может, арабские шейхи всё-таки
    решили проявить хоть какую-то активность и повлиять на квоты добычи «чёрного
    золота»? Нет, всё по-прежнему. Так что же случилось? Давайте разберёмся,
    друзья.

Нефтяные супер-компании такие, как: BP, BG и Royal Dutch Shell,
    которые, в свою очередь, являются мастодонтами на мировом рынке, решили
    подзатянуть пояса и сократить свои расходы. 
    Причём, довольно-таки на очень крупную сумму. Видя, что обесценивание классической
    нефти перешло уже совершенно на другой, более серьёзный, уровень, компании
    решают сбавить обороты, дабы не прогореть в искусственно созданной американской
    печи. Выход из ситуации они нашли, тем самым создав комфортную атмосферу для
    нефти марки BRENT.
    Из-за сокращения добычи она будет только дорожать, в отличие от дешёвого аналога
    из США. А рубль, как нам известно, очень уж любит, когда котировки всё выше и
    выше.

То есть, с одной стороны, получается, что рост цен на нефть
    – это идеальный расклад для России, так как мы являемся страной-экспортёром и
    входим в пятёрку по добыче сырья. Но, с другой стороны, слишком резкий скачок
    станет фактором дестабилизации экономики страны. Ведь для нормальной, здоровой
    экономики необходима стабильная конъюнктура. Желательно, если бы котировки укрепились
    на уровне 70 долларов и больше никуда не ползли. В чём плюс? Не слишком большая
    цена на нефть поможет России постепенно слезть с «ресурсной иглы», а, с другой
    стороны, не даст пасть экономике на дно.

Так что ждём укрепления рубля на валютном рынке и выхода
    нашей экономики из небольшого застоя.

Old Дата: Четверг, 05.02.2015,   
    Толкователь
    [ (TR) ]

Default Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:41 | Сообщение # 2

Ну ждите сколько хотите,но мне кажется,что никакого укрепления рубля нам с вами можно не ждать!!! Экономика России ведь на самом деле сейчас в не самом лучшем положении!!! Я считаю,что Путину стоило бы со всеми отношения в первую очередь наладит,а уж потом и про экономику говорить!

Начинающий
    [ (TR) ]

Default Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:27 | Сообщение # 3

Цитата Kozochka ()
    Ну ждите сколько хотите,но мне кажется,что никакого укрепления рубля нам с вами можно не ждать!!! Экономика России ведь на самом деле сейчас в не самом лучшем положении!!! Я считаю,что Путину стоило бы со всеми отношения в первую очередь наладит,а уж потом и про экономику говорить!
    Почему не ждать,когда рубль сегодня УЖЕ укрепился! Вам же русскими буквами написано. Почитайте на других источниках,если не верите этому. Не понимаю,про какие отношения Путина вы говорите...с Западом,что-ли их налаживать? Да мы  и не портили, Барак Обама сам сорвал политику сдерживания и начал агрессировать в нашу сторону. Мы предлагали мирное сотрудничество, но американскому президенту оно не нужно,он хочет полного подчинения,какого никогда не будет с российской стороны!
    http://news.am/rus/news/250749.html

Начинающий
    [ (TR) ]

Default Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:29 | Сообщение # 4

А я думаю, что курс рубля укрепился не только из-за роста цены на нефть, но и благодаря принятым правительством РФ мерам по стабилизации курса.  Так что не надо здесь давать волю негативу, тем более объективно для него  нет причин.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Форум Не прочитанный форум Категория Не прочитанная категория Форум (защищен паролем) Не прочитанный форум (защищен паролем) Архивный форум Переадресация
    Форум Не прочитанный форум Категория Не прочитанная категория Форум (защищен паролем) Не прочитанный форум (защищен паролем) Архивный форум Переадресация

Статистика форума

• VIP | Пользователи | Администраторы:Maker | Главный модератор | Модераторы