|
Переговоры в Минске: быть ли миру?
|
|
Дата: Пятница, 13.02.2015,
|
|
Gloriy
Знающий
|
Прекращение огня, отвод войск, обмен пленных, зонабезопасности и контроль границы – вот основные положения минского саммита.Неплохо, правда? Я думаю, Путину определенно удалось выиграть очередной раунднавязанного Западом противостояния: и с коллегами из Европы не поссорился, и продемонстрировал им свою миротворческую позицию (сами знаете, какая лживая пропаганда против нашей страны ведется на Западе). Но самое главное, нашему президенту все-таки удалось убедить Порошенко в необходимости диалога с ополчением Донбасса. Так что, друзья, с точки зрения дипломатии Россией было сделано все, что только возможно. Теперь дело за Порошенко. Ведь наша страна не может нестиответственность за выполнение условий, заключенных в Минске. Ответственность несут только стороны-участники конфликта (к коим Россия не имеет никакого отношения: http://ria.ru/world/20150213/1047476036.html),впервую очередь, президент Незалежной, который, судя по всему, не очень-то стремится к миру. Потому как в ночь переговоров по-прежнему обстреливали Донбасс, до сих пор продолжается мобилизация, и людей хватают буквально на улице, чтобы записать в ряды Нацгвардии. http://vz.ru/opinions/2015/2/12/729317.html С другой стороны, договоренность о прекращении огня вступаетв силу с ноля часов 15 февраля, так что будем надеяться на то, что все пункты документа по урегулированию ситуации на востоке Украины все-таки будут выполнены. Кстати, Москва (которая с самого начала внутриукраинскогоконфликта стремилась поспособствовать развитию мирного диалога между представителями противоборствующих сторон, дабы прекратить беспощадный геноцид мирных граждан), решительно настроена на мониторинг обстановки в соседней стране, так что если ВСУ вдруг решат нарушить перемирие, то отвертеться от ответственности у них уже вряд ли получится. Так вот, Генштаб РФбудет следить за прекращением режима огня на Украине со спутника: http://russian.rt.com/article/74103.Кстати, этот спутник уже несколько месяцев успешно осуществляет задачи по мониторингу оперативной обстановки на востоке Украины, пересылая на Землю ежедневно до 280 фотографий. Так что теплящаяся в сердцах многих надежда на украинскиймир, вполне возможно, вскоре станет реальностью.
| |
Дата: Воскресенье, 15.02.2015,
|
|
Nikifff
Толкователь
|
Я слышал, что нормандская четверка и сегодня соберется, чтобы продолжить вырабатывать условия мира. И правильно. Чем больше они мусолят эту тему, тем больше вероятность того, что мир не нарушится и условия будут соблюдаться. Интересно, на сколько сегодня он затянется?)
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Tanya48 (  ) Ну да, Путин у нас конечно же молодец. А то, что он войска не может вывести уже пол года, и что война из-за него не заканчивается-это ничего. Люди, очнитесь! Переговоры в Минске нет смысла даже устраивать, пока российские военные находятся на территории Украины. Порошенко будет защищать свою страну, соответственно война не закончится. Ой, а ты больше верь этому Порошенко! Он с самого начала войны всем затирал про российские войска, а сам вел войну против своего же народа. Ну ничего, Россия сегодня выступает за то, чтобы перемирие работало, и поэтому было решено следить за всем происходящим на Донбассе из космоса. А то и так уже погибло больше 5000 человек. А некоторые источники говорят, что погибло во много раз больше народу!
| |
|
|
Nikifff
Толкователь
|
Пилять! Только вот открыл новости России, и пожалуйста: http://nter.net.ua/exclusive/dnr-kiev-narushil-peremirie/101692
Если уже и сутки продержаться мирно не могут, то как вообще заканчивать эту войну?? Куда вообще мировое сообщество смотрит? Почему тот же Евросоюз ничего не предпринимает?
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Nikifff (  ) сли уже и сутки продержаться мирно не могут, то как вообще заканчивать эту войну?? Куда вообще мировое сообщество смотрит? Почему тот же Евросоюз ничего не предпринимает? Вот видишь, а я тебе о чем говорю? Переговоры по Украине бессмысленно было организовывать. Все равно ополченцы нарушили перемирие и война так и не прекратилась. Что-то мне подсказывает,что и сегодня предпринять ничего не смогут на очередных переговорах.
| |
|
|
Толкователь
|
Цитата Tanya48 (  ) Вот видишь, а я тебе о чем говорю? Переговоры по Украине бессмысленно было организовывать. Все равно ополченцы нарушили перемирие и война так и не прекратилась. Что-то мне подсказывает,что и сегодня предпринять ничего не смогут на очередных переговорах. Пфф! Ты, хотя бы, ссылку посмотрела, а потом уже винила ополченцев! Перемирие нарушили силовики, открыв огонь по жилым домам и позициям ополченцев. Так что, не на тех ты думаешь. Думаю, скоро и этих нарушений не будет, так как внешняя политика России целиком и полностью будет работать над тем, чтобы перемирие соблюдалось.
| |