Выспавшись вдоволь, мы с друзьями направились в парк, подышатьсвежим воздухом, рассказать друг другу свежие новости, ну и, конечно же,
покормить звонкоголосых птиц. По дороге нам встретилась молодая семья: мама, папа ипрелестные мальчики-близнецы. Они так
звонко и заразительно смеялись, играли в прятки и бросали семечки голубям. Вроде бы ничего особенного, обычная семейная
прогулка, обычное человеческое счастье. Но у меня сразу возник вопрос, почему не все люди могут воттак просто и искренне радоваться утренней прогулке? Почему кто-то выбирает
войну, а не игру в прятки с собственным ребенком? Помните песню «Мир, а не война» группы «Элизиум»:«На улицемирный день, пока еще, Хоть где-тоне пылают танки.Сколькоможно повторять, что счастье -Это мир, ане война. Когда щебечут птицы, когда поет душа, Когда смеются дети, жизнь хороша…» Но отчего-толюди, например, солдаты ВСУ, предпочитают выжигать родные земли и проливать
братскую кровь. У меня, когда я начинаю читать новости, сердце болит за ополченцев,бесстрашно отвечающих на атаки Нацгвардии, ведь им ничего другого и не
остается, они смело встали на защиту
своей Родины, своих жен и своих детей. Знаете, меня радует, что мировая общественность наконец-тоначала понимать, кто прав, а кто виноват в этом кровопролитном украинском
конфликте. Например, корреспондент CNN стал свидетелем атаки на ополченцевв уже занятом Дебальцево. После этого он написал отличный материал, где подробно
рассказал о происходящем в Дебальцево, обратив внимание на то, что ополченцы
действуют «как государство», а не как группировка мятежников:«По ущербу, нанесенному городу, можно точно судить о том, насколько ожесточеннымбыло противостояние и насколько серьезные потери понесли украинские военные», -
говорится в статье. http://ria.ru/world/20150221/1048961946.html Тот же небезызвестный немецкий еженедельник Spiegel откровеннокритикует действия Порошенко: «Он не может долгое время за границей требовать
мира, а у себя дома подкармливать ястреба. Когда-нибудь такая ”стратегия
маятника” приведет к фиаско» http://vz.ru/news/2015/2/21/730889.html.В этой статье вообще много интересных фактов, так что советую почитать. А вот газета Die Welt не просто критикует действияукраинских гегемонов, но и говорит о том, что доверие украинских военнослужащих
к властям подорвано. Силовики вообще подвергают сомнению смысл всей операции: «Я
спрашиваю себя, за что мы воевали? Нашпрезидент сказал, что мы не были окружены. И как я могу ему верить
после этого? Из телевизора я узнал, что это было спланированное и организованное
отступление. Но раз так, я, наверное, был где-то в другом месте», — поделился с изданием один из них. http://ria.ru/world/20150220/1048898946.html Сами военные, которым удалось прорваться из котла, заявляли,что приказа об отходе не было и им приходилось прорываться самим на свой страх
и риск. Сказали бойцы и то, что они не
верят официальным данным по числу погибших, мол, их гораздо больше. Остается только надеяться на то, что число несогласных скиевским режимом с каждым днем будет только расти, и тогда, возможно, в
Незалежной воцарится мир: никто никого не будет убивать, не будут стрелять, а по
улицам Донецка и Луганска будут торопливо ходить люди, спеша по своим делам, в
парках на скамеечках будут сидеть мамочки с колясками и беззаботно болтать друг
с другом о своих житейских делах… Скоро именно так все и будет. Лично я в это верю. А вы?