Вторая поправка или один день из жизни в США
|
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2015,
|
|
Gloriy
Знающий
|
«Поскольку хорошо организованноеополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться»Текст Второй поправки кконституции СШАДа уж… с 15 декабря 1791 года немало воды утекло. Да и кровитоже. Именно в тот день вступила в законную силу Вторая поправка к Конституции Соединенных Штатов. С тех пор каждый гражданин Америки имеет полное незыблемое право размазать мозги обидчика по тротуару. И, к сожалению, таких примеров в стране просто уйма. Вы не поверите, до чего американское общество докатилось,уже в домах престарелых стреляют! И как вы думаете кто? 80-летние старики и старушки! Как, скажите мне, как к ним вообще оружие попало? Или американцы не понимают, что с преклонным возрастом в организме человека естественным образом происходят физиологические изменения, возрастные изменения с неизбежностью затрагивают и мозг человека. При старении мозга имеет место сложная перестройка, ведущая к изменению его реакций.Например, моя бабушка в 85 лет меня с трудом узнает, какоеей оружие! Вы что!? Кстати, согласно, информации представленной на сайте домадля престарелых, учреждение предоставляет апартаменты и для пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера. Как вы знаете, с развитием этого недуга происходит потеря как кратковременной, так и долговременной памяти. И скажите мне, пожалуйста, как в учреждении, в котором содержатся люди с таким заболеванием, вообще кто-то может держать оружие? http://ria.ru/world/20150329/1055167257.html Ужас! Американцы со своей второй поправкой скоро на третьсвою «популяцию» сократят, а может и на все 100%.Ну, посудите сами, только за вчерашний день в Америкепроизошло три крупных инцидента со стрельбой. Первый в доме престарелых, второй в результате стрельбы на вечеринке в частном доме в штате Флорида, там были ранены семь человек. И третий в американском штате Вашингтон, где жертвами стали женщина и двухлетний ребенок. http://russian.rt.com/article/82424 Да что там, практически ежедневно в Соединенных Штатахфиксируются случаи стрельбы гражданами страны, в результате которых гибнут люди. Ужасно, все это просто ужасно! Лучше бы Обама, вместопродвижения агрессивной внешней политики своей страной занялся!
| |
Дата: Понедельник, 30.03.2015,
|
|
Начинающий
|
С каждым годом в США всѐ очевиднее становится проблема Второй поправки. Наверное власть опомнится тогда,когда того же Обаму подстрелят где-нибудь. Не хочется писать такого,но его-то дети в безопасности под охраной,а простые детишки чаще всего погибают от такого закона. Считаю,что хотя бы ради них нужно рассмотреть поправку и принять какие-то меры.
| |
|
|
Мыслитель
|
Да лучше бы его пристрелили на самом деле, никто бы даже не жалел! Напридумывает идиотских законов, а потом в стране чёрт знает что творится! Уже старики стреляют друг в друга, вот до чего уже докатились! Всему виной идиотская политика США!
| |
|
|
Толкователь
|
Если Америка никак не может отказаться от своего любимого оружия, то пускай Вашингтон хоть ограничит доступ к нему! Отменит грёбанную поправку, которая с тех веков лишена своего смысла, и сделает доступ оружию, как у нас. Ну правда, это же кошмар, что происходит.
| |
Дата: Среда, 01.04.2015,
|
|
Новичок
|
Может властям США стоит всё-таки начать обращать внимание на то ,что происходит у них в стране? Вместо того, чтобы продолжать распылять свою агрессивную политику по всему миру. Пока дядюшка Сэм уничтожает чужие страны, американский народ будет и дальше истреблять друг друга.
| |